Полностью выгоревшая квартира, закопченные стены подъезда и перепуганные жители, которых посреди ночи пришлось эвакуировать спасателям - таковы последствия пожара, который в ночь на 9 июля произошел в многоэтажном доме в Деснянском районе столицы.

Ночью в Киеве горела квартира в многоэтажном доме. Фото: скриншот YouTube
Ночью в Киеве горела квартира в многоэтажном доме. Фото: скриншот YouTube

В 2 часа ночи на улице Закревского в Деснянском районе столицы горела квартира на 7-м этаже многоэтажного дома. Несмотря на то, что на ликвидацию возгорания у пожарных ушло всего около получаса, квартира успела выгореть полностью, а само пламя было настолько мощным, что спасателям пришлось экстренно эвакуировать жителей соседних квартир, сообщает пресс-служба ГСЧС Киева.

Жильцов соседних квартир пришлось эвакуировать спасателям. Фото: kyiv.dsns.gov.ua/

Среди жителей дома, которых из пылающего здания вывели пожарные, был и владелец квартиры, в которой возникло возгорание. К слову, помимо выгоревшего жилья от огня пострадали также и соседние квартиры - так, дверь одной из них частично обгорела, а стены подъезда покрыла копоть.

Популярные статьи сейчас

"Весенний" прогноз погоды: народный синоптик рассказал, какими будут март, апрель и май в Украине

Кабмин рассказал, как изменятся выплаты субсидий и льгот ЖКХ в январе

Зима покажет норовистый характер: Украину накроют морозы до -25, где будет холоднее всего

Субсидии 2021: украинцы начнут получать помощь по-новому – кому и сколько дадут

Все новости

Пожар в столичной многоэтажке начался в два часа ночи. Фото: kyiv.dsns.gov.ua

К счастью, от огня не пострадал никто из жильцов дома, однако причину возникновения пожара еще предстоит установить следствию. К ликвидации пожара было привлечено 9 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 36 человек личного состава.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ночь на 8 июня три пожарных экипажа гасили пламя, охватившее дом в одном из сел Киевской области. При этом спасателям удалось вывести из огня мужчину и маленького ребенка, которых пришлось сразу же госпитализировать

Также ранее сообщалось о том, что в ночь на 9 июля на Позняках в Киеве горела квартира в многоэтажном жилом доме.