Экс-президент Петр Порошенко, который является фигурантом более двух десятков уголовных дел, продолжает высказываться, что любые делопроизводства против него, которые заводятся при действующей власти – незаконны. Он указал об этом в ходе заседания Печерского суда Киева, прошедшего 8 июля, видео с речью Порошенко появилось на его facebook-странице.

Петр Порошенко. Фото: скрин youtube
Петр Порошенко. Фото: скрин youtube

Так, Порошенко указал, что 8 июля сторона обвинения «крайне неубедительно» просила о продолжении досудебного расследования, в котором он признан подозреваемым, на три месяца, что, по мнению экс-президента, незаконно. Напомним, речь о возможном злоупотреблении властью при назначении замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Порошенко обратился к действующему президенту, указав на то, что Владимир Зеленский, якобы, сам себе «затягивает петлю пленками Трубы, свидетельствами Олега Корецкого (глава следственной группы ГБР, занимающийся делами Порошенко) и фальсификацией и ложью генпрокурора».

По словам Порошенко, все дела, заведенные на него в настоящий момент сфальсифицированы, и, по мнению экс-президента, «дискредитируют Украину».

Популярные статьи сейчас

Главное за 4 августа: индексация пенсий, 500 гривен в одни руки, новые правила "ПриватБанка", мобильная связь бесплатно, штормовое предупреждение

Украинцы опешили: выплат на детей больше не будет, названа дата

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Все новости

Экс-гарант считает, что все предвыборные обещания Владимира Зеленского оказались враньем, от чего он хочет оттянуть внимание народа посадками «политических оппонентов».

Порошенко попросил создать временную следственную комиссию в Верховной Раде, для расследования возможных фальсификаций в генпрокуратуре и политическом давлении, которые, якобы, подтверждаются «пленками Трубы» и словами главы следственной группы ГБР Олега Корецкого.

У нас на руках знаходиться сьогоднішнє рішення — за 8 липня — Печерського суду, де сторона обвинувачення дуже...

Posted by Петро Порошенко on Wednesday, July 8, 2020

Ранее мы писали о том, что нардеп Деркач сегодня опубликовал новые записи переговоров Порошенко, причем на этот раз, были опубликованы не только переговоры с Джо Байденом, но и с Владимиром Путиным.

Также мы писали о том, что президент Зеленский может отменить запрет на экспорт масок в случае, если будет подтвержден их профицит в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter