Газовая тема в Украине всегда была очень скользкой. Украина закупает газ в Европе по одной цене, а населению продает его по совсем другой. Конечно же эта цена выше, чем в закупке. Причем, каждая новая власть обещает разобраться с этим, но дальше обещаний дело не идет. Юлия Тимошенко снова раскритиковала власть за то, что газ в Европе, где его закупает Украина, стал дешевле, а вот для самих украинцев цены не упали.

Юлия Тимошенко: Скриншот YouTube
Юлия Тимошенко: Скриншот YouTube

В частности, во время эфира на телеканале «Украина 24» Юлия Тимошенко рассказала, где девается та разница между закупочными ценами и теми, по которым украинцам продают этот газ.  

По ее словам, на европейском хабе, а это оптовый рынок газа, цена упала в три раза с того момента, когда она была самой высокой. А вот в Украине цена на газ или на тепло в три раза не упали.

Популярные статьи сейчас

Заблокируют карту из-за 150 гривен: банки возьмутся по полной, отчет за каждую копейку

Главное за 11 августа: Зеленский узаконил казино, льготы и субсидии урежут, повышение пенсий, новые выплаты украинцам, штормовое предупреждение

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

«Если в Европе цена упала в три раза, то где та разница, которую люди продолжают платить сегодня за газ и между той ценой, которая стала ниже? Где эта разница теряется? Потому хочется видеть компании, которые имеют эту разницу в три раза» – спрашивает Тимошенко.  

 «Они нам говорили, что вот в Европе на хабе такая цена и вот потому для населения такая стоимость. Еще при Порошенко его люди были в комиссии, которая устанавливает цены на газ в Украине, а в Европе были созданы фирмы-прокладки, где разница оседала. А сейчас все это продолжается. Где та весна, когда будут не сажать, а хотя бы разобраться в этом всем нужно?» – говорит Юлия Тимошенко.

Она также уверяет, что сейчас президент, который пришел, продолжил традиции предыдущего главы государства.

«Меняются лица и марионетки, но за кулисами остаются все те же», – заявила Тимошенко.

Она уверена, что новому президенту нужно было провести аудит, исследовав, где была коррупция, и вернуть все деньги.

«Президент наконец-то должен понять, что нельзя назначать на министерские должности людей, которых они просто поймали на улице», – заявила Юлия Тимошенко.

Ранее "Акценты" писали, что часть народных депутатов из пропрезидентской партии «Слуга народа» уже зарегистрировали законопроект под номер 3131. В документе предлагается ввести минимальную сумму, которую обязаны будут платить украинцы с каждого гектара земли. А средняя сумма выходит – примерно 1 400 гривен, то есть пять процентов от оценочной стоимости. И что самое возмутительное – платить должны будут все. Даже те граждане, которые освобождены от налогов. 

Также сообщалось о том, что оппозиционный политик Юлия Тимошенко раскритиковала законопроект о легализации игорного бизнеса, заявив, что президент Зеленский и часть поддерживающих принятие такого закона нардепов лоббируют интересы мафиозных кланов. Глава оппозиционной фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко выступила с резкой критикой законопроекта о легализации в Украине игорного бизнеса, на принятии которого настаивает сам президент Владимир Зеленский.