Как говорится, час от часу не легче - санитарное состояние большинства пляжей Киева оставляет желать лучшего, а вода вообще заражена кишечной палочкой.  

Как сообщили в столичном управлении Госпродпотребслужбы, по итогам исследования проб воды, на 11 пляжах столицы в воде была обнаружена кишечная палочка. Об этом сообщает Телеграм-канал НОВИНА.

Если добавить конкретики, то в черный список попали «Венеция», «Радуга», «Детский», «Золотой», «Молодежный», «Предмостная Слободка», «Радуга», «Тельбин», «Центральный», «Троещина» и «Водоворот».

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Все новости

Речь идет о несоответствии нормам по следующим показателям:

  • превышение индекса лактозоположительной кишечной палочки;
  • наличие мелких водорослей и запаха;
  • водородный показатель;
  • биохимическая потребность в кислороде (БПК5).

Исследование проводили специалисты Киевского городского лабораторного центра при Минздраве страны. Городская госадминистрация уже уведомлена о результатах исследований.

Немногим ранее, похожая ситуация наблюдалась и на пляжах Одессы - экстремальные погодные условия нынешнего лета привели к значительному ухудшению экоситуации на единственном черноморском курорте страны - к цветению водорослей добавилась и массовая гибель птиц. Их останки волнами прибило к берегу, где их и обнаружили местные жители.

По прошествии буквально двух суток медики сделали забор проб морской воды уже в самой Одессе на тринадцатой станции Большого Фонтана, Отраде и Дельфине. Оказалось, что все пляжи Большого Фонтана опасны для купания. На сегодняшний день практически идеальным по всем показателям пока остается пляж Ланжерон.

Напомним, медики предупредили, из-за резких перепадов погоды, возможны инфаркты и инсульты, особенно это касается тех, кто страдает от метеочувствительности.

Также ранее «Акценты» писали о том, что украинцев за отсутствие масок начнут штрафовать, названы суммы.  

Также портал "Акценты" сообщал - врачи рассказали, с каким продуктом стоит быть осторожнее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter