В России новая природная напасть. В Подмосковье из берегов вышла река, которая подтопила множество домов.  

Потоп: Скриншот YouTube
Потоп: Скриншот YouTube

В частности, в Подмосковье объявили режим чрезвычайной ситуации. Все произошло в частном секторе в подмосковной Рузе, где протекает река Городянка. Она просто прорвала дамбу, смыв жилые дома. Также река уничтожила хозяйственные домики.

Кроме того, по данным спасателей, почти 30 строений оказались залиты водой. Пришлось даже эвакуировать местных жителей, чтобы они не оказались в опасности. На месте работают десятки спасателей из МЧС России. Но пока информации о пострадавших нет, а причины, по которым прорвало дамбу, устанавливаются специалистами.

На видео видно, как дома просто плавают в речной воде, которая прорвалась через дамбу. Один из домов в буквальном смысле слова наполовину затоплен мутной водой. Кадры напоминают фильмы ужасов, где потоки грязной воды просто сметают все на своем пути. В этой бурлящей воде текут сотни деревьев, которых просто выкорчевало просто с корнем.

Популярные статьи сейчас

1 сентября 2020: МОН сделал заявление, вот кто будет отвечать за здоровье детей

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

Также местные жители сняли на видео, как вода просто затопила целую улицу, по которой еще недавно ездили машины.

Ущерб от всего произошедшего будет очень большим, ведь людей придется переселять в другие места, поскольку некоторые дома просто смыло водной стихией.

Ранее "Акценты" писали, что обильные июньские дожди, которых так ждала украинская земля, привели к затоплениям множества населенных пунктов в разных облатях страны. Больше всего пострадала Западная Украина. Однако досталось и Одесской области. Так, на территории села Виноградовка Болградского района накануне была объявлена чрезвычайная ситуация местного уровня.

Также сообщалось о том, что непогода на Украину стихийно обрушилась еще в мае и продолжает разрушать все вокруг и по сей день. Новым пострадавшим от обильных ливней стал город Николаев и его окрестности. В городе прошли сильные обильные ливни и нагрянули шквальные ветра. Непогода окутала весь город, за какой-то час он превратился в сплошное озеро, затопило все вокруг.