Украинцы обеспокоены массовым закрытием привычных им отделений самых больших банков страны - только за последние несколько месяцев с улиц украинских городов исчезли более пятисот филиалов "Привата", Ощадбанка, ПУМБа и других популярных финансовых учреждений. Эксперты уже успели связать это явление с карантином и экономическим кризисом в стране.

Крупные украинские банки закрывают филиалы. Фото: скриншот YouTube
Крупные украинские банки закрывают филиалы. Фото: скриншот YouTube

В Нацбанке заявили о том, что за последние полгода в Украине были закрыты 558 отделений различных банков - в основном, речь идет об Ощадбанке, ПриватБанке, Райффайзен Банк Аваль, ПУМБе и Альфа-банке. Так, один только Ощадбанк сократил количество своих филиалов на 320 отделений, свидетельствуют опубликованные НБУ данные.

На втором месте оказался ПриватБанк, который закрыл 95 своих филиалов. Райффайзен Банк Аваль сократил 40 отделений, а у Альфа-Банка стало на 30 отделений меньше. При этом стоит отметить, что ПУМБ за полгода открыл 17 новых отделений, увеличив таким образом их количество до 225.

Скриншот: НБУ

Популярные статьи сейчас

Есть на каждой кухне: назван топ продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Погода сошла с ума: в Карпатах насыпало 20 см снега посреди мая, невероятное фото 

Аномальная жара и дожди с бурями: синоптик озвучил неожиданный прогноз погоды на лето-2021  

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Некоторые эксперты уже успели связать это явление с "карантинным" уменьшением прибыли финансовых учреждений, однако такое утверждение сомнительно, поскольку опубликованная НБУ статистика охватывает период с начала 2020 года. В то же время стоит отметить, что ослабление карантинных ограничений позволило украинским банкам увеличить долю работающих банкоматов до 97%, а отделений - до 87%.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в НБУ предупредили об участившихся случаях случаи махинаций, касающихся безналичных операций с платежными картами.

Также ранее сообщалось о том, что курс доллара и инфляция в Украине до конца 2020 года, по мнению экспертов, будут зависеть от того, кто возглавит Нацбанк вместо недавно уволившегося с должности Якова Смолия.