Сегодня 10 июля, в православные христиане празднуют день святого Самсона, который был лекарем. Самсон лечил людей из-за любви к ближним. Господь наделил Самсона даром исцеления. После смерти своих родителей Самсон отправился жить в Константинополь. Там Самсон выделил средства, чтобы построить большую больницу для бедных.

Праздники 10 июля. Фото: скриншот Youtube
Праздники 10 июля. Фото: скриншот Youtube

Народ приметил, что если на Самсона пройдет дождь, то они не закончатся вплоть до Засуху предвещали кучерявые облака которые двигались по направлению с севера. А если облака плыли с Запада, это было знамением плохой погоды. Об этом сообщаетсайт karandash.news

Если сено на Самсона еще зеленого цвета, то следовало ждать урожая гречихи. Если сено почернело, то год будет урожайным для пшена.

Популярные статьи сейчас

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Если в сухую погоду на листочке конского щавеля появились капли сока, то через пару дней следует ожидать дождя.

В мире:

10 июля отмечают День Независимости Содружества Багамских островов. Этот день стал знаменательным в истории Багам с 1973 года. Багамские острова славятся своим неглубоким и очень комфортным морем. Великобритания, которая ранее "владела" островами дала возможность развиваться островам самостоятельно, однако политическое  влияние не исчезло до сих пор.

В Японии празднуют День натто. Это негосударственный, но традиционный праздник. Блюдо из соевых бобов, натто, ценится в японской кухне, и считается традиционным блюдом.

Стоит сказать, что блюдо это готовится долго и довольно странно. Бобы намерено заражают сенной палочкой, из-за чего они приобретают особенный вкус.

В Монголии 10 июля отмечают День государственного флага. В столице государства проходят празднования, приуроченные данному празднику.

Народные приметы, в этот день делать не рекомендуют:

  • употреблять нецензурных выражений и пытаться оскорбить друзей и малознакомых людей;
  • плохо думать об окружении и о себе;
  • заниматься тяжелым физическим трудом и огородом;
  • смотреть в зеркало до рассвета;
  • есть много вредных вкусностей.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что  на грядках украинских фермеров и просто жителей поселков Украины можно найти достаточно много различных видов зелени. При этом, не вся зелень способна омолодить организм и предотвратить раковые болезни.

Портал "Акценты" информировал, что  жизнь путешественника Комарова состоит не только из дальних поездок и ярких красок чужих стран. Дмитрий с удовольствием проводит время в Украине, ведь здесь он может забыть о работе и посвятить все свое время любимой красавице-жене Александре.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter