Министерство юстиции Украины планирует закрыть восемь колоний. Заключенные, содержащиеся в восьми учреждениях исполнения наказаний, будут переведены в другие учреждения, а сотрудники будут уволены с предложением новой работы. Об этом рассказала замглавы Минюста Елена Высоцкая, сообщает пресс-служба ведомства.

В Украине хотят закрыть несколько колоний. Фото: скрин youtube
В Украине хотят закрыть несколько колоний. Фото: скрин youtube

В рамках продолжения тюремной реформы, 6 июля прошло обсуждение комиссии по оптимизации учреждений исполнения наказаний. На заседании было принято решение об «оптимизации» восьми колоний.

При этом, говорит замглавы Минюста, в ведомстве уже готов план последующих действий. Так, осужденные, которые в настоящий момент содержатся в колониях, которые подлежат закрытию, будут переведены в другие учреждения. По словам Высоцкой, в учреждениях, в которые переведут заключенных, условия содержания, «как правило, лучше».

Персонал закрытых колоний будет уволен, взамен им предложат работу в находящихся поблизости учреждениях или межрегиональных учреждениях Министерства юстиции.

Популярные статьи сейчас

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

По словам Елены Высоцкой, таким образом удастся оптимизировать систему, а расходы на содержание огромной системы исполнения наказаний будут уменьшены.

Кстати, известная и судьба закрытых колоний – их предложат инвесторам для улучшения инфраструктуры Минюста – ремонта и строительства новых изоляторов.

Друзі, ми підготували відео з відповідями на ваші запитання в соціальних мережах щодо роботи Державної...

Posted by Міністерство юстиції України on Wednesday, July 8, 2020

Ранее мы писали о том, что глава Минюста Денис Малюська ошарашил украинцев очередным предложением – он считает, что Лукьяновское СИЗО надо продать, или переоборудовать в отель. По мнению Малюськи, отель в тюремном антураже будет пользоваться огромной популярностью у туристов. Кроме того, считает министр, туристическую привлекательность такого заведения обеспечит богатая история СИЗО – Малюська напомнил, что там содержалось множество известных лиц.

Также мы писали о том, что после недавнего появления в нескольких украинских СИЗО «камер повышенного комфорта», глава Минюста Денис Малюська похвастался первыми успехами нововведения – по его словам, вскоре, после их появления, Минюст заработал 115 тыс. грн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter