В этом году культовый спорткар "Кобра" отпразднует свое 80-летие. В честь юбилея производитель решил выпустить электрическую версию легенды. Реплика авто с современной "начинкой" визуально не отличается от своего знаменитого предка. Впрочем, в историю автомобилестроения эта модель вошла вовсе не благодаря дизайну, как бы хорош он ни был.

Легендарная Кобра вышла в электрической версии. Фото: скриншот видео

Подробности триумфального возвращения "Кобры", а также факты из ее славного прошлого сообщает издание ProstoMob со сссылкой на британские СМИ.

Певая "Кобра" была выпущена в 1960 году ограниченной серией и сразу же произвела фурор. И не удивительно: в мире шестицилиндровых двигателей появление гоночного авто с V8 не могло не произвести впечатления. В 1964 году на одном из соревнований выяснилось, что машина может развивать скорость до 298 км/ч. Так "Кобра" абсолютно заслуженно попала в Книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый дорожный автомобиль в мире.

Популярные статьи сейчас

Такого Лукашенко не ожидал: военные и спецназ выбрасывают форму, «я давал присягу народу..»

Пенсионеров ошарашили: "есть всего 10 дней", ПФУ сделал заявление, что делать

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Обновленная версия также выпущена лимитированной серией: всего 58 автомобилей (по количеству прошедших со дня создания серийной модели лет). "Внучка" AC Cobra 427/428 получила 307-сильный движок с крутящим моментом 500 Нм, аккумулятор на 54 кВт, способность разгоняться до сотни км/час за 6,7 сек. и возможность преодоления 241 километра от одной зарядки. То есть за отпрыска легенде точно не стыдно. 

Стоит такая реплика ни много ни мало €150 000. Правда, можно ли приобрести автомобиль на самом деле, точно не известно. Учитывая эксклюзивность и ограниченность серии, вполне возможно, что все авто были раскуплены по предзаказу, и всем, кто не знал, забыл, не успел, остается лишь кусать локти и надеяться, что одна из новинок появится на каком-нибудь аукционе.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что недавно на продажу выставили "Запорожец" в идеальном состоянии, будто он только сошел с конвейера. 

"Акценты" также рассказывали о том, что на продажу выставили автомобиль, на котором ездил Владимир Зеленский во времена, когда он был президентом Украины лишь в сериале.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter