Боевики на Донбассе без устали гасят со всех видов оружия по украинских военным. Но бывают дни, когда обстрелов практически нет. Таким днем стало 9 июля.

Боевики: Скриншот YouTube
Боевики: Скриншот YouTube

В частности, по данным пресс-центра штаба операции Объединенных сил, текущие сутки на Донбассе стали почти примером тишины. Лишь один раз боевики открывали огонь. Кроме того, режим «тишины» придерживается на участках разведения огня. Среди украинских военных нет потерь и жертв.

В то же время один обстрел, который осуществили боевики, был произведен с миномета, имеющим 82-ой калибр. Также они задействовали противотанковый ракетный комплекс возле населенного пункта Новотошковское. Это все зона ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

В свою очередь стало известно, что военнослужащие операции объединенных сил сейчас помогают ликвидировать пожар в Луганской области. В этом задействовано определенное количество солдат и даже 60 единиц техники.

Популярные статьи сейчас

Главное за 4 августа: индексация пенсий, 500 гривен в одни руки, новые правила "ПриватБанка", мобильная связь бесплатно, штормовое предупреждение

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

 Стоит добавить, что в Луганской области произошли сильнейшие лесные пожары, которые происходят недалеко от фронта. Пожары уже забрали жизни шести человек, а десятки людей числятся пострадавшими. В свою очередь боевики не прекращали режим «тишины», а потому спасателям было трудно тушить пожар. Даже глава Офиса президента Андрей Ермак во время заседания Трехсторонней контактной группы говорил, чтобы боевики на Донбассе хоть на какое-то время должны прекратить огонь. Это нужно было для того, чтобы спасатели могли потушить возгорания.

Ранее "Акценты" писали, что Дмитрий Песков, спикер главы Российской Федерации, заявил о том, что встреча российского президента Владимира Путина и украинского президента Владимира Зеленского может состояться только при одном условии. В скором времени должен состоятся новый нормандский саммит, где возьмут участие президенты Франции, Германии, России и Украины. 

Также сообщалось о том, что в Российской Федерации не исключают возврат ОРДЛО на территорию исторической родины. Но только при условии децентрализации. Таким образом на ближайшее заседание Дмитрий Козак, зам. руководителя администрации президента Российской Федерации, выдвинул предложение продемонстрировать контактной группе поправки закона касательно оккупированной территории.