Недавние испытания разработанной в Украине противокорабельной крылатой ракеты Р-360 "Нептун", наделали переполоху в соседнем государстве - в России уже успели объявить новое украинское оружие "устаревшим" и "неэффективным". В то же время командование ВМС Украины уверено - ракета "Нептун" может быть применена против военных кораблей РФ, базирующихся у берегов оккупированного Крыма.

Противокорабельная крылатая ракета Р-360 Нептун. Фото: скриншот YouTube
Противокорабельная крылатая ракета Р-360 Нептун. Фото: скриншот YouTube

Разработанная в Украине противокорабельная крылатая ракета Р-360 Нептун, успешные испытания которой регулярно проходят на побережье Черного моря, уже стала вполне ощутимой угрозой для российского военного флота, базирующегося в портах оккупированного Крымского полуострова. Об этом в своем блоге на сайте Обозреватель написал украинский волонтер Мирослав Гай.

По мнению Гая, ярким свидетельством того, что государство-агрессор всерьез обеспокоено новой украинской разработкой, является реакция РФ на недавно прошедшие испытания Р-360, где заявили, что ракету легко сбить, а потому ее можно считать неэффективной и устаревшей. При этом, отмечает волонтер, примерно то же в РФ говорили и об украинских беспилотниках, которые по состоянию на сегодня успешно действуют в зоне ООС на Донбассе, минуя российскую систему ПВО.

Противокорабельная крылатая ракета Р-360 Нептун. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

"Если у нас будет несколько дивизионов, они значительно расширят боеспособность Украины, в частности, в защите береговой линии, в том числе от морских угроз со стороны России", - отметил Мирослав Гай.

При этом новый командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа уже успел заявить о том, что позиции Украины на море благодаря Р-360 усилились.

"Моя задача сделать так, чтобы основной удар мы могли принять не на берегу, а на море. Мы должны сделать так, чтобы противник находился у своего берега, зная, что мы сильные", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Одесской Области успешно прошли испытания отечественного ракетного комплекса Р-360 "Нептун".

Также ранее сообщалось о том, что ВСУ получили очередную партию усовершенствованных бронетранспортёров, разработанных Харьковским машиностроительным бюро.