9 июля в Украине произошло очень много событий, которые заслуживают внимания в кратком, но емком обзоре.

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

Зеленский в пух и прах разнес идею о пластиковых партах в школах 

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

Нам важны украинские предприниматели, которые платят налоги в Украине: президент Владимир Зеленский обозвал тех, кто решил поставлять украинским школьникам парты с пластиковым покрытием, негодяями.

"Люди, которые это сделали, просто негодяи. Спасибо за то, что вы нам это рассказали", - сказал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

"Вынуждены вводить...": в Кабмине сделали срочное заявление в связи со вспышкой

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

В частности, на встрече с представителями бизнеса Черновицкой области один из предпринимателей рассказал Зеленскому о ситуации с партами. По его словам, согласно проекту "НУШ", в школы нужно поставлять столы из натуральной древесины, обязательно покрытые пластиком. При этом ни одного производителя ламината и пластика в Украине нет.

В Кремле заявили, когда будет конец войны на Донбассе 

Конец войны на Донбассе. Фото: скрин youtube

В Российской Федерации не исключают возврат ОРДЛО на территорию исторической родины. Но только при условии децентрализации.

Таким образом на ближайшее заседание Дмитрий Козак, зам. руководителя администрации президента Российской Федерации, выдвинул предложение продемонстрировать контактной группе поправки закона касательно оккупированной территории. Он заявил, что при отсутствии закона о реформе децентрализации, обсуждение проекта законов об особом статусе Донбасса невозможно.

Дмитрий Козак сообщает, что этот документ уже почти готов и его следует непременно предъявить контактной группе в ближайшее время. Кроме того, зам. руководителя администрации президента РФ сообщает, что сейчас идет много дискуссий на предмет особого статуса и децентрализации.

Массовые атаки мошенников на украинцев 

Платежная карта. Фото: скриншот YouTube

Алексей Шабан, глава департамента платежных систем и инноваций Национального банка Украины, заявил о том, что в последнее время в Украине участились случаи с махинациями безналичных операций с платежными картами. 

Ситуацией распространения коронавируса активно пользуются аферисты и придумали новый формат мошенничества, связанные с социальной инженерией и телефонным мошенничеством. Сначала они оповещают население о псевдоначисленных компенсациях от правительства и таким образом узнают личную информацию и реквизиты карт. 

Национальный банк Украины поставил перед собой первоочередную задачу обезопасить граждан Украины от мошенников и призывает не доверять каким-либо звонкам.

Для украинцев придумали новый налог 

Новый налог. Фото: скриншот YouTube.

В украинском правительстве, кажется, только и думают: как и больше «содрать» денег с украинцев. И вот очередной «сюрприз». Часть народных депутатов из пропрезидентской партии «Слуга народа» уже зарегистрировали законопроект под номер 3131. 

В документе предлагается ввести минимальную сумму, которую обязаны будут платить украинцы с каждого гектара земли. А средняя сумма выходит – примерно 1 400 гривен, то есть пять процентов от оценочной стоимости.

И что самое возмутительное – платить должны будут все. Даже те граждане, которые освобождены от налогов. По закону.

В Украине массово закрываются отделения банков 

Отделение банка. Фото: скриншот YouTube.

Экономику Украины в очередной раз крутит, как белье в центрифуге стиральной машины. Взлеты и падения – особенность украинской экономики. Словом, никакой стабильности.

И вот на фоне такого очередного падения в стране начинают один за другим закрывать отделения банковских учреждений. Только с апреля по июнь текущего года количество отделений банков уменьшилось до семи тысяч восемьсот восьми четырех отделений, а это «минус» триста четыре отделения. Таковы данные статистики, предоставленные Национальным банком Украины.

Региональную сеть очень сильно урезали, в первую очередь, у Ощадбанка – более чем на 170 отделений. Следом идет ПриватБанк – почти на 60 отделений, Райфайзен и Банк Аваль – 23 отделения, и Альфа-банк – почти на двадцать отделений.