Причиной масштабных лесных пожаров в Луганской области могла стать обычная человеческая глупость - в Сети появилось видео, на кадрах которого запечатлен агроном, который в 40-градусную жару поджигает стерню в Бахмутском районе. Пользователи соцсетей предположили, что пожары на Луганщине могли возникнуть по схожей причине.

Причиной пожаров в Луганской области могла стать диверсия. Фото: скриншот YouTube
Причиной пожаров в Луганской области могла стать диверсия. Фото: скриншот YouTube

В Донецкой области с принадлежащего ВСУ дрона удалось заснять действия местного агронома, поджигавшего, несмотря на запрет, стерню на поле в Бахмутском районе. Нарушитель был задержан и теперь его ожидает изрядный штраф, однако пользователи соцсетей уже успели предположить, что причиной масштабных пожаров на Луганщине могли стать подобные действия местного населения. Об этом на своей странице в Facebook написал известный волонтер Роман Доник.

"Офіс Президента України и Служба безпеки України, расскажите нам еще о случайных возгораниях из-за аномальной жары в Луганской области. А мы послушаем, посмеемся. Как минимум это последствия деятельности мудрого нарида на скошенных полях", - написал Доник.

Позже Доник сообщил о том, что примерно в одно и то же время с началом лесных пожаров на Луганщине в прифронтовой зоне был задержан диверсант боевиков, который с помощью гранатомета собирался взорвать цистерну с аммиаком емкостью 3,5 тысячи тонн на территории ПАО "Северодонецкое объединение Азот.

Примерно в одно время с началом лесных пожаров на Луганщине, на горячем, был задержан диверсант, прибывший с...

Posted by Roman Donik on Thursday, July 9, 2020

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Нацполиции озвучили еще одну версию возникновения лесных пожаров в Луганской области, согласно которой российские оккупанты трассирующими снарядами обстреляли опорный военный пункт, расположенный в лесах Новоайдарского района.

Также ранее Акценты сообщали о том, что президент Зеленский пообещал выделить 300 тысяч гривен жителям пострадавшего от лесных пожаров населенного пункта в Луганской области.