Сильные ливни на юге Японии, спровоцировавшие масштабное наводнение, жертвами которого стали уже 63 человека. При этом еще 13 человек числятся пропавшими без вести, а в 22-х префектурах повреждены более 4-х тысяч домов.

Япония страдает от сильнейшего за последние годы наводнения. Фото: скриншот YouTube
Япония страдает от сильнейшего за последние годы наводнения. Фото: скриншот YouTube

Оползни и наводнения, спровоцированные внезапными и очень сильными ливнями на острове Кюсю, Япония, привели к масштабным разрушениям инфраструктуры, а также повлекли за собой гибель как минимум 63-х человек. Так, из-за сильных дождей вышла из берегов река Кума, на которой разрушилась одна из дамб, вследствие чего погибли 14 жителей дома престарелых Сендзюен, сообщает Associated Press.

Наводнение на юге Японии вызвало разрушения инфраструктуры. Фото: скриншот YouTube

В настоящее время более 4-х тысяч человек остаются заблокированными на острове, однако большая часть его населения успела эвакуироваться по просьбе правительства страны. Для беженцев из зоны стихийного бедствия открыто более 100 центров временного проживания, однако в них, из-за пандемии COVID-19, людям приходится соблюдать профилактические меры предосторожности.

Популярные статьи сейчас

ЧП на Житомирщине: фура на полном ходу влетела в маршрутку, много погибших

Неподъемная сумма: у Зеленского рассказали, во сколько обойдется восстановление Донбасса

Погодный апокалипсис: мощный смерч обрушился на отдыхающих у моря, люди бежали в панике

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Все новости

Вслед за наводнениями юг страны накрыли оползни. Фото: скриншот YouTube

При этом метеорологи сообщают, что сильные ливни в уже пострадавшем от паводка регионе продлятся вплоть до воскресенья, 12 июля.

Более 4-х тысяч домов были разрушены стихийным бедствием. Фото: скриншот YouTube

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что сильный ливень на юге Японии в течение часа вызвал наводнение на территории префектур Кумамото и Кагосима. Катастрофа такого масштаба заставила власти страны принять решение о срочной эвакуации 800 тысяч человек из зоны стихийного бедствия.

Также ранее Акценты сообщали о том, что проливные дожди стали причиной масштабного наводнения на юго-западе Китая.