Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что 25%, которые тратят украинцы, выплачивая кредит за ипотеку - это слишком много. По словам главы государства, украинские банки должны умерить свои аппетиты, ограничивая ставку по таким кредитам до 10%.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Украинские банки - как государственные, так и коммерческие - должны выдавать ипотечные кредиты населению под 10% годовых, а не под 25%, как это происходит по состоянию на сегодня. Об этом глава государства заявил во время рабочей поездки в  Волынскую область, сообщает Интерфакс.

"Нельзя 25% тратить на ипотеку...Пока мы не конкурируем со всеми ведущими европейскими странами...мы должны предоставить хотя бы условия", - заявил президент.

Президент Зеленский настаивает на снижении процентной ставки по ипотечным кредитам. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Снова в законе: Зеленский подписал важный документ, кого коснется

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Все новости

При этом глава государства отметил, что некоторые столичные коммерческие банки уже начали выдавать ипотеку в соответствии с достигнутыми договоренностями под 8,8-9%. По словам Зеленского, уже до конца их инициативу поддержат и остальные банки страны, и произойдет это несмотря на вызванный пандемией экономический кризис.

В то же время президент Зеленский уверен, что решить проблему ипотечных кредитов с государственными банками будет сложнее.

"Мы их дожмём, 10% будет, я в этом уверен", - пообещал президент.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что спикер парламента Дмитрий Разумков прокомментировал резкий обвал рейтинга партии "Слуга народа"и объяснил, почему президент Зеленский теряет доверие украинцев.

Также ранее Акценты сообщали о том, что президент Владимир Зеленский обозвал тех, кто решил поставлять украинским школьникам парты с пластиковым покрытием, негодяями.