Отныне жители столицы переходят на новый формат оплаты электроэнергии. Привычная всем оплата электроэнергии фактического потребления останется, но добавится функция расчета по счетам на перед. Такой тип оплаты нацелен на более удобное планирование своего бюджета, в частности оплату электроэнергии вовремя, а также предоставить возможность оплаты за свет пребывая в отъезде или отпуске. Также это лишает рутинных и затратных ежемесячных расчетов. Об этом пишет РБК-Украина.

Новые платежки за свет. Фото:скрин youtube

Уже в этом месяце жители столицы квитанции нового типа. Теперь в платежке будет зафиксирована сумма оплаты за предыдущий месяц (июнь), как фактическая сумма потребления электроэнергии, а также будет указана ожидаемая сумма за потребление в следующем месяце (июле). Ожидаемая сумма вычисляется индивидуально. Все зависит от употребленного количества за июнь.  

Если внесенная сумма окажется большей, чем сумеет человек употребить по факту в течение месяца, остаток суммы будет учитываться как переплата и будет переводиться на следующий месяц.  

Ранее портал Акценты писал, пандемия коронавируса привела к существенному снижению доходов украинцев и общему ухудшению состояния экономики. В связи с этим, правительство пошло на некоторые поблажки – так, Кабмин запретил штрафовать граждан за просрочку оплаты коммуналки. Тем не менее, на карантине, несмотря на снижение доходов, украинцы начали переплачивать по платежкам, сообщает РБК-Украина. Согласно данным Госстата, в мае 2020 года, украинцы оплатили, в среднем, 137,5% от выставленных в платежках сумм.

Популярные статьи сейчас

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Все новости

Также портал Акценты сообщал, на заседании приняли решение выделить из государственного бюджета помощь в размере 300 тысяч гривен для людей, которые потеряли свои дома в результате пожара, об этом заявил Зеленский. Кроме этого, также была выделена помощь в 20 тысяч гривен всем жителям села, у которых пострадали частично дома и приусадебные участки. Но несмотря на все усилия служащих пламя бушует дальше на площади около 90 гектаров леса и распространяется дальше с помощью порывистого ветра по верхушкам деревьев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter