Тема коммунальных тарифов в Украине остается актуальной вне зависимости от поры года, особенно перед отопительным сезоном. Никто не знает, какой будет зима и сколько придется платить за газ населению. Поэтому, правительство Украины заранее готовится, пополняя запасы газа в хранилищах.

Коммунальные тарифы в Украине хотят изменить. Фото: скриншот YouTube
Коммунальные тарифы в Украине хотят изменить. Фото: скриншот YouTube

Министр финансов Украины Сергей Марченко сделал важное заявление. По его словам, коммунальные тарифы в Украине собираются изменить, пишет Politeka.net.

В частности, он считает необходимым пересмотреть тариф на отопление в стране. Марченко объясняет это тем, что на данный момент рыночная цена на газ ниже за ту, что предусмотрена в тарифе за отопление.

Министр считает, что если тариф на отопление не пересмотреть, то украинцы будут платить столько же, а может еще и дороже. А если произойдет пересмотр, то тариф на отопление можно будет снизить.

Популярные статьи сейчас

"Будь последовательна": фанаты пристыдили Олю Полякову за посты в instagram на русском языке

Мороз отступает не везде: от "минус" 24 до "плюс" 7, как погода всколыхнула территорию Украины 21 января

Наконец заживут по-человечески: Кабмин поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

Все новости

Марченко считает, что лучше всего проводить пересмотр тарифа раз в год перед отопительным сезоном, он будет неизменным на это время.

Также будет предусмотрена возможность корректировать тарифы на отопление в случае, если произойдут изменения, например на топливно-энергетические ресурсы.

В Украине с начала текущего года уже отмечается положительная тенденция, ведь цена на импортное топливо уже упала в два раза. По этой причине Украине удалось существенно нарастить объемы поставок.

Пока эксперты не могут с большой точностью предсказать, что же будет с ценами на газ до конца года. Эксперт Олег Пендзин считает, что за тысячу кубометров газа могут просить $80. Таким образом, снижение цен на топливо на 20% может произойти, если в Европе произойдет переизбыток топлива и все хранилища будут заполнены.

Аналитик Виктор Скаршевский считает, что нынешняя цена на газ $100 за тысячу кубов должна сохраниться.

Эксперт Андрей Шевчишин же не исключает и подорожания цены на газ. По его прогнозу, тысяча кубов газа может стоить и до $140.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко раскрыла украинцам глаза на тариф за газ в Украине для населения.

Также Акценты писали, что украинцев могут оштрафовать за просрочку платежей за коммуналку.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter