Коварная коронавирусная инфекция продолжает свое шествие по миру и от ее проявления страдают сотни тысяч людей. В Украине каждое утро начинается со статистики по COVID-19, чтобы понимать, как далеко «зашла» инфекция.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Так, 10 июля в нашей стране было зафиксировано в медицинских лабораториях 52 тысячи 43 случая заражения коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки показатель достиг отметки в 819 новых инфицированных, и, к сожалению, 18 украинцев погибли в результате заражения.

Как стало известно, из всех заболевших за сутки – 67 детей и 65 медиков. Более двухсот человек были экстренно госпитализированы в клиники.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Затишье перед бурей: синоптики предупредили, спешите насладиться безоблачным летом

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Все новости

То есть и радостная новость: одна тысяча 16 человек побороли COVID-19 и это стало новым рекордом по количеству тех, кто выздоровел от коронавируса.

Кроме того, сообщается, что за 24 часа было сделано почти 27 300 тестов: 13 134 – методом ПРЦ, более 14 140 – ИФА.

Лидером по количеству заболевших коронавирусом остается столица Украины – Киев, Закарпатская область, Львовская и Ровненская область.

Отметим, что за время коронавирусной пандемии вирус «подхватили» более 52 тысяч украинцев, из них – более 3 700 дети, и более 7 тысяч медики. Выздоровело всего – 24 800 украинцев, но 1 345 человек скончались от вируса.

Ранее "Акценты" писали, что с началом коронавирусной пандемии и введением карантинных ограничений, людям по всему миру, в том числе – и украинцам, пришлось привыкать к новым реалиям. Один из вопросов, волнующих украинцев больше всего – как украинские дети будут учиться с началом нового учебного года. Президент Зеленский считает, что с 1 сентября дети смогут пойти в школы.

Также сообщалось о том, что  Украина в скором времени может возобновить экспорт масок. Президент Зеленский готов подписать соответствующее распоряжение в случае, если будет доказано, что в самой Украине в настоящий момент масок хватает с избытком.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter