32-летняя женщина, приехавшая на отдых из столицы, стала жертвой нападения ядовитого паука. Женщина, проводя свой отпуск неподалеку Скадовска, что находится в Херсонской области, была экстренно доставлена в районную больницу. Об этом пишет РБК-Украина.

Туристка была атакована ядовитым каракуртом. Фото: скрин youtube

Женщина, прогуливаясь островом Джарылгач, была атакована ядовитым каракуртом. Гуляя без обуви песчаными дюнами, 32-летняя женщина не увидела, как к ее ноге подобралась «черная вдова». Вскоре она ощутила резкую жгучую боль. Это и есть характерный признак ядовитых укусов каракуртов. Впоследствии туристку направили в Скадовск, где она была госпитализирована в районную больницу.

Туристка была атакована ядовитым каракуртом. Фото: скрин youtube

В Херсонской области такие ситуации происходят довольно часто. Каждое лето ядовитые пауки атакуют людей. Люди становятся жертвами укусов в большей мере из-за своей неосторожности. Они не надевают закрытую обувь идя в огород, поле или же погружая ноги в глубокие песчаные дюны, где чаще всего можно встретить «черную вдову». Именно в первые два месяца лета яд пауков наиболее сильный. Это обусловлено брачным периодом у пауков.

Популярные статьи сейчас

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Спустя 15 минут после укуса каракурта, у человека появляется сильная мышечная боль, паралич ног и духота. Симптомы укуса длятся 1-2 дня, но бывает и дольше. В тяжелых случаях, связанных с поздним обращением в медицинские учреждения, летальный исход может наступить в течение 2 дней.

Яд каракурта превышает в 15 раз яд гремучей змеи. Статистика говорит, что из общего числа укусов, 4-6% заканчиваются летальным исходом.

Ранее портал Акценты писал, ядовитые змеи атакуют люде теперь не только на территориях дикой природы, а и в крупных городах Украины. 6 июня жители Днепра обратились в Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям с сообщением о том, что заметили в парке пресмыкающееся. Как сообщает пресс-служба ГСЧС., спасатели сумели выловить змею длиною 80 сантиметров специальными инструментами на территории парка «Прибрежный». Затем змею вывезли за территорию города.

Также портал Акценты сообщал, , вспыхнула одна из квартир на первом этаже в доме по улице Радужной, сообщает пресс-служба ГосЧС Украины. Спасатели уже выяснили, что возгорание произошло из-за утечки газа. Более того, владелец квартиры даже получил травмы. Хотя они, по заверениям медиков, оказались не очень тяжелыми. У него зафиксированы ожоги кистей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter