Вооруженные оккупанты с Российской Федерации на Донбассе снова не придержались мирных соглашений. 9 июля насчитывалось семь нарушений режима тишины. К счастью никто с украинской стороны не пострадал.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Война на Донбассе. Фото: Видео Youtube

Зафиксировано применение со стороны оккупантов противотанковых ракетных комплексов, стрелкового оружия, артиллерийских систем 122-го мм и 82-х мм калибров, пулеметов и гранатометов.

Известно, что в районе Новолуганского и Причепиловки вооруженные группировки «Север» и в районе Марьинки оперативно-тактическая группировка "Восток" вели обстрел по нашим военным.

Популярные статьи сейчас

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Неподъемная сумма: у Зеленского рассказали, во сколько обойдется восстановление Донбасса

Погодный апокалипсис: мощный смерч обрушился на отдыхающих у моря, люди бежали в панике

Проверят каждого: в Минсоцполитики сделали заявление — пенсии и субсидии начнут отбирать

Все новости

По словам штаба Объединённых сил все подразделения вовремя отвечали на провокации агрессоров. От ответного удара украинских военных, оккупантам пришлось прекратить своё активное наступление. В результате чего, двое вражеских боевиков было ранено.

Уже 10 июля по данным штаба ООС, мирные соглашения снова было нарушено русскими наёмниками. Огонь открывался со стороны противника один раз.

Вблизи Причепиловки российские вооруженные объединения  использовали  всё те же минометы 120-го мм калибра.

Отметим , что на украинской стороне за 9 июля обошлось без потерь.

Зведення станом на 07:00 10 липня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 9 липня збройні формування Російської...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Thursday, July 9, 2020

Напомним, ранее Акценты сообщали, что огненное ЧП на Луганщине: всему виной поджог, видео. Причиной масштабных лесных пожаров в Луганской области могла стать обычная человеческая глупость - в Сети появилось видео, на кадрах которого запечатлен агроном, который в 40-градусную жару поджигает стерню в Бахмутском районе.

Также Акценты писали, что президент Зеленский пообещал выделить 300 тысяч гривен жителям пострадавшего от лесных пожаров населенного пункта в Луганской области.

 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter