Большинству украинцев карантинный режим, даже в его ослабленном варианте, приелся настолько, что население попросту перестало соблюдать жизненно необходимые профилактические меры, вроде ношения масок или предписания не посещать массовые скопления народа. Тем не менее в МОЗ настаивают на том, что карантинные ограничения должны быть - и, вероятнее всего, будут - продлены до тех пор, пока от COVID-19 не будет найдено эффективное лекарство или вакцина.

В МОЗ объяснили, почему в ближайшее время не будет отменен карантин. Фото: скриншот YouTube
В МОЗ объяснили, почему в ближайшее время не будет отменен карантин. Фото: скриншот YouTube

До тех пор, пока вакцина или эффективное лекарство от COVID-19 не будет изобретено учеными, украинцам придется смириться с существованием определенных карантинных ограничений - несмотря на то, что ранее правительство обещало отменить режим карантина уже 31 июля. Об этом в интервью каналу 24 рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Так, по словам Ляшко, украинцам придется носить маски, дезинфицировать руки и соблюдать физическую дистанцию в общественных местах еще, как минимум, несколько месяцев.

"Это те вещи, с которыми нам придется жить немного дольше, до появления лекарственных средств или иммунобиологического препарата", – отметил чиновник.

Популярные статьи сейчас

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Неподъемная сумма: у Зеленского рассказали, во сколько обойдется восстановление Донбасса

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

При этом Виктор Ляшко рассказал о том, что в Министерстве здравоохранения уже смодулировали три различных сценария развития ситуации с пандемией в дальнейшем, согласно которым медики принимают решение относительно того, как следует поступать с режимом карантина в Украине.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что президент Владимир Зеленский высказался в пользу того, чтобы школьники смогли посещать учебные заведения в обычном режиме уже с 1-го сентября.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Конституционному суду предстоит решить, не противоречил ли карантин, объявленный правительством в марте в связи с эпидемией коронавируса, Основному закону Украины.