Погода нынешним летом, как и 2020 год в целом, преподносит украинцам сюрприз за сюрпризом: африканская жара сменяется грозовыми дождями и шквалами.

Погода. Фото: скриншот YouTube.
Погода. Фото: скриншот YouTube.

И вот синоптикиУкргидрометцентравновь огорошили жителей страны прогнозом на ближайшие несколько дней – июльская погода приготовила очередной кульбит.

В Украину неуклонно движется новый циклон, который притянет за собой грозовые дожди и похолодание. И такое «осеннее» похолодание украинцы прочувствуют уже в начале недели – с 13 июля. Но к выходным – вновь станет по-летнему тепло. Однако не во всех регионах Украины.

Но это через пару дней, а пока важно знать, что ждет нас в ближайшие выходные. Так, сегодня, 10 июля, страну накроет просто-таки идеальная летняя погода: максимально воздух прогреется до +29 градусов, из-за туч выйдет солнышко и буде без осадков. Но будет хорошо не всем – на Западной Украине во второй половине пятницы, все же, начнутся дожди.

Популярные статьи сейчас

ЧП на Житомирщине: фура на полном ходу влетела в маршрутку, много погибших

Проверят каждого: в Минсоцполитики сделали заявление — пенсии и субсидии начнут отбирать

Крым под замком: Кабмин запретил въезд и выезд с оккупированного полуострова, детали

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Все новости

В столице же Украины – Киеве – сегодня до +28, легкий ветер и переменная облачность.

А вот уже завтра, в субботу, начнутся дожди и грозы в Львовской, Ровенской, Закарпатской и Волынской областях Украины. Но пр этом будет жарко, максимально до +32 градусов.

В воскресенье, 12 июля, западные области страны начнет заливать дождями все сильнее, плюс грозы и ветер. К этому еще прибавится и резкое 16-градусное похолодание, а вот на Востоке Украины наоборот – придет адская жара, до +35 градусов.

В понедельник же «осенний» воздух ворвется уже во все регионы Украины и начнет заливать дождями. При этом температура воздуха будет колебаться от от +25 градусов – до всего лишь +9 градусов.

Вторник, 14 июля, будет солидарен с понедельником: продолжит падать температура воздуха и дожди не прекратятся. Прогреется лишь Юг Украины.

Ранее "Акценты" писали, что сильные ливни на юге Японии, спровоцировавшие масштабное наводнение, жертвами которого стали уже 63 человека. При этом еще 13 человек числятся пропавшими без вести, а в 22-х префектурах повреждены более 4-х тысяч домов.

Также сообщалось о том, что проливные дожди стали причиной масштабного наводнения на юго-западе Китая.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter