Владимир Зеленский перебрался на летний период поближе к украинским «сливкам общества».  Президент Украины, отремонтировав дом 29, бывшую дачу Ющенка, переехал с семьей на дачу в Конча-Заспе. Об этом пишет Радио Свобода.

Зеленский переехал поближе к украинским «сливкам общества». Фото: скрин youtube

Еще год назад Зеленский говорил, что все гос. резиденции нужно детям под лагерь отдать, но год спустя мнение изменилось. 7 июля президент Украины Владимир Зеленский на сайте электронных деклараций сообщил о продаже дома и земельного участка в Иванковичах. Покупателем жил.имущества президента оказалась жена зам. руководителя фракции «Слуга народа» в парламенте Юрия Киселя. Цена продажи - 13 ,5 миллионов гривен. Кроме того, у Зеленского имеется квартира в центре Киева на ул. Грушевского, неподалеку от Верховной Рады. Стоимость его квартиры составляет несколько миллионов долларов.

Теперь же президент перебрался пожить на так называемую территорию дома отдыха «Конча-Заспа». На 134 га территории имеется семьдесят один дачный дом (дом 29 - государственная дача) и четыре пансионаты на 145 номеров. Содержание территории происходит за счет Государственного бюджета Украины. Именно в доме №29, что носит статус гос. дача, сейчас живет президент со своей семей. К слову, в течение 10 лет в этом доме жил Ющенко в период 2004-2014 годов.

Дом №29 – 2-х этажный дом, площадь которого превышает 2 000 квадратных метра. Внутри в наличии 4 спальни, мраморные санузлы, лифт, сауны, бассейны, солярий, массажный кабинет, кинозал и бильярд.

Популярные статьи сейчас

Неподъемная сумма: у Зеленского рассказали, во сколько обойдется восстановление Донбасса

Проверят каждого: в Минсоцполитики сделали заявление — пенсии и субсидии начнут отбирать

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Все новости

Также чрезмерно любопытные журналисты смогли выяснить, что год назад президент Зеленский со своей семьей приезжал в Конче-Заспу, вероятнее всего на смотрины дома 29. После его визита в доме затеяли ремонт. Логика подсказывает, что ремонт делался неспроста, а с определенной целью.

Ранее портал Акценты писал, Украина в скором времени может возобновить экспорт масок. Президент Зеленский готов подписать соответствующее распоряжение в случае, если будет доказано, что в самой Украине в настоящий момент масок хватает с избытком.

Также портал Акценты сообщал, сегодня, 9 июля, депутат Андрей Деркач опубликовал очередную порцию записей телефонных переговоров Порошенко с иностранными политиками.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter