Украина уже который месяц подряд живет в условиях коронавирусного карантина: жесткий сменился так называемым адаптивным. Но ежедневная коронавирусная статистка не радует.

Ночной клуб. Фото: скриншот YouTube.
Ночной клуб. Фото: скриншот YouTube.

И потому, Кабмин то и дело вводит какие-то новые ограничения, пишет"Украинская правда".

Так, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко внес предложение относительно изменений в постановление КМУ под номером 392. Согласно изменениям, всем культурным учреждениям в Украине разрешено работать до одиннадцати вечера и ночным клубам в том числе.

Важно подчеркнуть, что речь идет о 23:00, а не 22:00. Это было решено по «просьбе» МВД, а Минкульт был не против.

Популярные статьи сейчас

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Все новости

А вот Минэкономики внесло предложение «вычеркнуть» из постановления Кабмина ограничения для так называемых субъектов общепита, которые работают по адресной доставке или на самовывоз. В Кабмине данные предложения поддержали единогласно, но при этом решили чуть доработать законопроект в течении одного дня.

Ткаченко пояснил, что данный вопрос «вырос» в связи с тем, что были несогласования по большинству пунктов, которые были приняты по карантинным ограничениям для культурных и развлекательных заведений.

«Есть много видео, где четко видно, как работают ночные клубы и им никто не перечит, и нет запретов. Но для театров, например, много запретов. Они работали до 22:00, а открывались в 19:00», - сказал он.

Но теперь, подчеркнул Ткаченко, ни одно ночное развлекательное заведение не сможет работать после 23:00.

Ранее "Акценты" писали, что 10 июля в нашей стране было зафиксировано в медицинских лабораториях 52 тысячи 43 случая заражения коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки показатель достиг отметки в 819 новых инфицированных, и, к сожалению, 18 украинцев погибли в результате заражения.

Также сообщалось о том, что  с началом коронавирусной пандемии и введением карантинных ограничений, людям по всему миру, в том числе – и украинцам, пришлось привыкать к новым реалиям. Один из вопросов, волнующих украинцев больше всего – как украинские дети будут учиться с началом нового учебного года. Президент Зеленский считает, что с 1 сентября дети смогут пойти в школы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter