Несмотря на то, что Пенсионный Фонд Украины в течение года периодически повышает пенсии, повышение касается, к сожалению, не всех граждан пенсионного возраста. Очередное повышение пенсий связано с очередным повышением прожиточного минимума, которое повлекло за собой неизбежное повышение всех социальных выплат. На это повышение могут рассчитывать те, кто не прошел переиндексацию, что была в мае. Об этом пишет  "Пенсионный курьер".

Пенсионеры смогут получить свои дополнительные 74 гривены. Фото: скрин youtube

Уже с 1 июля размер прожиточного минимума поднялся от былого 1638 до 1712 гривен. Но это не коснется работающих пенсионеров. Только после увольнения пенсионер может получить пересчет своей минимальной пенсии, а также пересчет доплаты за «лишний стаж». Таким образом, оставшись без работы, пенсионеры смогут получить свои дополнительные деньги в размере 74 гривен.

Кроме того, важно знать, что не все надбавки увеличатся, так как не все они зависят от размера прожиточного минимума. Есть ряд выплат с фиксированной суммой выплаты, что регулируется на уровне законодательства. Например, дети войны и некоторые выплаты пострадавшим от Чернобыльской аварии не попадают под увеличения выплат.

Ранее портал Акценты писал, что пенсионный Фонд Украины в этом году серьезно взялся за пенсионеров. А повышение прожиточного минимума повлекло за собой неизбежное повышение и других социальных выплат, в том числе и пенсий. Таким образом даже те, кто был лишен индексации и живет на минимальную пенсию, в течение года получит повышение минималки на 131 гривну. Увеличение минимальной пенсии будет проходить в два этапа. Первый – в июле, второй – в декабре.

Популярные статьи сейчас

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Не купальник, а ниточки: Леся Никитюк показала все гладенько выбритые места и мощно покрутила "орехом"

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

Также портал Акценты сообщал, что украинские пенсионеры не верят своему счастью, столько хороших новостей не ожидал никто. Во-первых, пенсионеров ждет повышение пенсионных выплат. Произойдет плановая индексация и  повышается размер прожиточного минимума, это случится уже 1 июля. Соответственно, вырастут не только пенсии, но и другие социальные выплаты. Однако это не все позитивные новости на сегодня.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter