Недавно в СМИ стали писать о том, что президент Украины Владимир Зеленский всей семьей перебрался жить в элитный поселок Конча-Заспа, где находится государственная дача. В ней 10 лет проживал бывший президент Украины Виктор Ющенко. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

В Офисе президента Украины подтвердили, что Владимир Зеленский с детьми и женой действительно живут на даче, но уверили, что это временно, пишет РБК-Украина. 

Журналисты программы “Схемы” выяснили, что глава государства с семейством перебрались в резиденцию в начале июля. Это подтверждает и тот факт, что журналистами был замечен кортеж президента Украины. Владимир Зеленский уезжал с дачи утром и возвращался сюда вечером.  Также был замечен и отъезжающий автомобиль первой леди Украины Елены Зеленской. 

Популярные статьи сейчас

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Донбасс в огне: противник открыл огонь по ВСУ, сводка ООС

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Журналист “Схем” Михаил Ткач рассказал, что президентская государственная дача представляет собой трехэтажный дом на берегу, площадь составляет две тысячи квадратных метров и еще несколько гектаров вокруг. 

В самом роскошном доме имеется четыре спальни, санузлы декорированы мрамором, в резиденции имеется лифт. Для развлечений есть тоже все условия, в доме установлен кинозал и комната для бильярда. Кроме того, есть еще бассейн, сауна, массажный кабинет и солярий. Журналист также опубликовал снимки и видео государственной дачи. 

Именно в этом доме прожил 10 лет Виктор Ющенко, третий президент Украины. До него на даче в Конча-Заспе также часто бывал и Леонид Кучма. 

Басейн резиденціі, яку так не хотів залишати Ющенко!

Posted by Mykhailo Tkach on Thursday, April 17, 2014

В 2015 году государственную дачу отремонтировали, заменили канализацию, частично поменяли деревянные лестницы и покрытие пола. Ремонт тогда обошелся в 5 миллионов гривен. 

На фото державна дача «президента слуги народа». «Кортежі – нах*! Пільги ваші – нах*! Дачі – нах*!» сказав актор...

Posted by Mykhailo Tkach on Thursday, July 9, 2020

А недавно из госбюджета было выделено еще 300 тысяч гривен, чтобы отремонтировать системы пожарной сигнализации и провести  аварийно-восстановительные работы по текущему ремонту. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский отметил, что 25% по кредиту за ипотеку для украинцев - слишком много, украинские банки должны ограничить ставку по таким кредитам до 10%.

Также Акценты писали, что до 31 июля в Украине продлен адаптивный карантин. Однако, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что д о тех пор, пока вакцина или эффективное лекарство от COVID-19 не будет изобретено учеными, украинцам придется смириться с ограничениями.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter