В целях поддержки порядка на пляжах Украины, в этом оздоровительном сезоне начнут следить за качеством воды. На данный момент насчитывают около 178 речных зон отдыха.

Пляжи Украины. Фото: Видео Youtube

В период с 19 по 25 июля было взято 144 пробы речной воды. В результате, 19 проб (13,2%) не соответствовали принятым нормам на наличие микробов. Микробиологические показатели выявили загрязнения с индексом ЛКП (лактоз позитивные кишечные палочки).  

Результаты 25 исследований из 709 оказались негативными, что составляет 3,5%. За химическими показателями было исследовано 75 проб речной воды, 16 из них показали наличие химических веществ.

В целях безопасности местные власти было вынуждены требовать от владельцев водоемов, выставить соответствующие знаки о запрете купания. Также данную информацию было опубликовано в средствах массовой информации.

Популярные статьи сейчас

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Все новости

Коротко о ситуации на пляжах некоторых регионов Украины.

В Донецкой области под наблюдением лабораторий МОЗ оказалось 9 морских азовских пляжей: 5 в Мариуполе, 4 в Первомайском районе. На Запорожье ведется наблюдение за 22 пляжами (из них 18 морских и 4 речных). В Николаевской области – 7 пляжей (3 морских и 4 речных). В Одесской области под запретом 13 пляжей. В Херсонской области под наблюдением оказались 18 пляжей. В Киеве запретили 14 речных пляжей и зон отдыха, расположенных на р. Днепр.

Ранее Акценты писали, что погода нынешним летом, как и 2020 год в целом, преподносит украинцам сюрприз за сюрпризом: африканская жара сменяется грозовыми дождями и шквалами.

Также сообщалось о том, что такого еще не было: в Украине новый рекорд, МОЗ показал цифры.На сегодняшний день, в стране было обнаружено 819 новых случаев заболеваний вирусом. От болезни

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter