Пользователи устройств на операционной системе iOS массово жалуются на неполадки – многие популярные приложения с самого утра, 10 июля, отказываются работать на гаджетах от Apple. Так, пользователи жалуются на сбой в работе популярного мессенджера Viber, а также банковских приложений Monobank Privat24 и многих других. Об этом сообщает портал ukranews.

Глобальный сбой приложений. Фото: скрин youtube
Глобальный сбой приложений. Фото: скрин youtube

Хотя проблемы начались в работе мессенджера Viber, вскоре стало известно о том, что на устройствах Apple не работают многие другие приложения. При этом, в компании предложили инструкцию, которая должна была помочь с исправлением неполадок, однако пользователи сообщают, что это не помогло. При попытке зайти в приложения, они просто «вылетают».

При этом, проблемы фиксируются не только в Украине, но и по всей Европе, и за ее границами – в России, Турции, Грузии и Азербайджане.

География распространения проблемы с приложениями iOS. Фото: Downdetector

Популярные статьи сейчас

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Украинцев огорошили: о пенсии в 60 лет можно забыть, придется работать

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Все новости

Сообщается, что на устройствах Apple перестали работать тысячи приложений.

В Viber уже отреагировали на неполадки, пообещав исправить проблему в ближайшее время. Представители мессенджера попросили пользователей не удалять и не переустанавливать приложение, поскольку это не поможет исправить проблему.

 Пользователи предполагают, что проблемы с приложениями на технике «купертиновцев» начались из-за комплекта Facebook SDK, отвечающего за интеграцию приложения с Facebook – благодаря инструменту, пользователи авторизуются в приложении с помощью профиля соцсети.

Ранее мы писали о том, что проблемы с мобильным интернетом не всегда связаны с плохой работой оператора – возможно, для начала стоит проверить совместимость своего телефона и сим-карты с 4G-интернетом.

Также мы писали о том, что украинский оператор Vodafone предложил своим абонентом PASS-услуги – с их помощью, можно безлимитно пользоваться определенным видом трафика, например – просматривать видео.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter