Правительство Нидерландов подает иск против России в Европейский суд по правам человека с целью привлечения РФ к ответственности за сбитый в 2014 году в небе над Донбассом пассажирский самолет малазийских авиалиний рейса МН17. Об этом сообщает РБК-Украина.

Владимир Путин. Фото: скрин youtube
Владимир Путин. Фото: скрин youtube

Соответствующую информацию предоставил МИД Нидерландов. Сообщается, что государство намерено добиться ответственности России за ее роль в катастрофе. Вместе с иском, Кабмин Нидерландов передаст в суд всю имеющуюся в настоящий момент информацию о сбитом Боинге.

Речь идет о так называемой «жалобе государства», таким образом, правительство Нидерландов намерено поддержать родственников людей, погибших в катастрофе, которые также подали индивидуальные жалобы на Россию в ЕСПЧ. При этом, сообщается, что правительство страны намерено продолжать встречи с представителями России для нахождения справедливости в деле о сбитом пассажирском самолете.

Большинство пассажиров рейса МН17 были гражданами Нидерландов.

Популярные статьи сейчас

Украинцев огорошили: о пенсии в 60 лет можно забыть, придется работать

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Выставила стройные ножки на балконе, а белье надеть забыла: звезда сериала "Кухня" показала гладенько выбритые места

Все новости

Пассажирский самолет был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года, в катастрофе погибло 298 человек.

9 марта 2020 года в Нидерландах начались судебные слушания по делу о сбитом рейсе МН17. Обвиняемыми выступают трое граждан России и один украинец: Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. При этом, Россия всячески отрицает причастность к катастрофе.

В 2016 году Объединенная следственная группа пришла к выводу, что пассажирский самолет был сбит ракетой из комплекса «Бук», на момент выстрела находившегося на территории, контролируемой боевиками «ЛДНР». Следствие установила, что данный комплекс принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде, место дислокации которой – Курск, и был завезен на территорию Украины в тот же день, когда лайнер был сбит, а после этого – отправлен назад, в Россию.

Ранее мы писали о том, что 8 июля на Донбассе погиб 29-летний защитник Украины – Олег Шило из 30-й ОМБР.

Также мы писали о том, что в течение суток, 9 июля, российские боевики на Донбассе провели 7 обстрелов позиций ООС.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter