Закарпатью, и без того сильно пострадавшему от масштабного паводка, снова "достанется" от погоды - синоптики предупредили, что уже в выходные на регион обрушатся проливные дожди. В целом же, уик-энд не порадует погодой жителей всех областей запада Украины.

Закарпатье снова зальет дождями. Фото: скриншот YouTube
Закарпатье снова зальет дождями. Фото: скриншот YouTube

Уже в субботу, 11 июля, на западные области Украины обрушится непогода. Синоптики предупреждают о том, что в регионе пройдут ливни с грозами и, вероятнее всего, градом, а ветер будет шквальным - его скорость возрастет до 15-20 метров за секунду, сообщает Укргидрометцентр.

Жителей западных областей Украины об угрозе, которую несет непогода, предупредили и в ГСЧС - спасатели даже объявили 1-й желтый уровень опасности в регионе. При этом на Закарпатье и в самих Карпатах, где в субботу, согласно прогнозу синоптиков, следует ожидать проливных дождей, спасатели заблаговременно объявили оранжевый, 2-й уровень опасности.

Увага! Попередження про стихійні метеорологічні явища по Україні 🌧 За даними УкрГідрометцентру, 11 липня у більшості...

Популярные статьи сейчас

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

Украинцев огорошили: о пенсии в 60 лет можно забыть, придется работать

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

Все новости
Posted by ДСНС України on Friday, July 10, 2020

При этом, согласно прогнозу синоптика Наталки Диденко, на выходных жителям запада Украины стоит ожидать прохладной погоды - там температура воздуха будет колебаться в пределах от +14 до +20 градусов. В воскресенье, 12 июля, дожди с грозами пройдут в Житомирской, Черниговской и Киевской областях, а также в Приазовье. В остальных регионах на выходных будет жарко - показания термометров будут стабильно держаться на +29 градусах.

В Киеве в субботу ожидается солнце и жара, + 30 + 32 градуса. В воскресенье в столице во второй половине дня возможен дождь с грозой, +28 +29 градусов.  

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что во Всемирной метеорологической организации ООН заявили, что в течение пяти лет температура на планете повысится еще на полтора градуса.

Также ранее Акценты сообщали о том, что, согласно прогнозу синоптиков, на Украину надвигается циклон, который принесет с собой почти осеннее похолодание в середине июля.