Луганщину трясет не по-детски. Только спасатели начали заканчивать тушение пожара лес в регионе, как сразу же вспыхнул новый пожар. Речь идет о Северодонецке, где горит полигон твердых бытовых отходов.

Пожар: Скриншот YouTube
Пожар: Скриншот YouTube

В частности, лесные пожары стали причиной возгорания мусорной свалки в Северодонецке, пишет пресс-служба Северодонецкого горсовета. Сейчас огонь охватил значительные площади на полигоне твердых бытовых отходов.

Спасатели говорят, что на полигоне все же есть противопожарные средства, а также необходимое количество воды. Впрочем, еще 7 июля лесные пожары подтолкнули к тому, что рабочий персонал полигона пришлось эвакуировать.

После того, как персонал вернулся на рабочие места, выяснилось, что горит также полигон твердых бытовых отходов. На место чрезвычайного происшествия сразу же вызвали пожарных из Северодонецка, которые сразу же начали тушить пожар.

Популярные статьи сейчас

Все очень плохо: Лукашенко на грани жизни и смерти, медики разводят руками, - СМИ

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Впрочем, сил пожарных явно недостаточно для того, чтобы потушить это масштабное возгорание.  

Стоит добавить, что пожар на полигоне делает невозможным вывоз сюда твердых бытовых отходов, а потому город Северодонецк также рискует захлебнуться в мусоре. Хотя местные власти уверяют, что делают все возможное для быстрого устранения пожара. Не стоит забывать, что к тушению лесных пожаров на Луганщине были привлечены даже военные. Потому не исключено, что их также подключат к тушению пожара на Северодонецкой мусорной свалке.

Ранее "Акценты" писали, что полностью выгоревшая квартира, закопченные стены подъезда и перепуганные жители, которых посреди ночи пришлось эвакуировать спасателям - таковы последствия пожара, который в ночь на 9 июля произошел в многоэтажном доме в Деснянском районе столицы.

Также сообщалось о том, что причиной масштабных лесных пожаров в Луганской области могла стать обычная человеческая глупость - в Сети появилось видео, на кадрах которого запечатлен агроном, который в 40-градусную жару поджигает стерню в Бахмутском районе. Пользователи соцсетей предположили, что пожары на Луганщине могли возникнуть по схожей причине.