Украинские народные депутаты продолжают думать о средствах наполнения казны – правда, в этот раз их мысли навели их на необходимость введения нового налога. Депутаты от пропрезидентской фракции зарегистрировали законопроект №3131, которым предлагается введение минимальной ставки налога на землю. Об этом сообщает Обозреватель.

В Украине могут ввести новый налог. Фото: скрин youtube
В Украине могут ввести новый налог. Фото: скрин youtube

Средняя минимальная сумма налога, которую могут заставить начать платить украинцев – около 1400 грн. с гектара земли, то есть, 5% оценочной стоимости. При этом, закон будет распространяться даже на тех, кто освобожден от налогов.

Документ предполагает введение налога по отношению ко всем землевладельцам, которые владеют минимум одним гектаром земли сельхозназначения. При этом, налог должны будут платить даже пенсионеры и ветераны – граждане, в настоящий момент освобожденные от налогового бремени.

По словам соавтора законопроекта, Марьяна Заблоцкого, в Украине нет пенсионеров, у которых во владении находится земля, площадь которой превышает гектар и, при этом, самостоятельно ее обрабатывают. Заблоцкий считает, что такие граждане нелегально сдают землю в аренду, в связи с чем, государственный бюджет теряет огромные деньги.

Популярные статьи сейчас

Резкие холода и заморозки до минус 2 в конце августа: Укргидромецентр назвал области

Пенсионеров ошарашили: "есть всего 10 дней", ПФУ сделал заявление, что делать

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Депутат указывает, что налог направлен, в первую очередь, на арендаторов, которые не оформляют официально сдачу земли в аренду и скрывают доходы от государства.

Кстати, о данном законопроекте уже высказался премьер-министр Денис Шмыгаль, указав, что введение налога с гектара земли – преждевременно. По словам главы правительства, повышать арендную плату, в условиях, когда людям, наоборот, нужна поддержка со стороны государства – неправильно.

Ранее мы писали о том, что вместе с обещанным повышением минимальных зарплат в Украине, вырастут и налоги, в связи с тем, что предприниматели будут вынуждены вывести из тени часть средств.

Также мы писали о том, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал, что президент Зеленский не планирует распускать Раду и проводить досрочные парламентские выборы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter