Вторая мировая война закончилась ровно 75 лет назад. Но до сих пор во всех городах страны находят различные «сюрпризы» от той войны. Например, в Киеве нашли гранату, которая лежала просто на детской площадке.

Спасатели: Скриншот YouTube
Спасатели: Скриншот YouTube

В частности, гранату времен Второй мировой войны нашли на одной из детских площадок, пишет телеграмм-канал "Украина в шоке". Активисты уже заявили, что есть вероятность, что вместе с песком на детскую площадку завезли эту гранату. Специалисты говорят, что эта граната времен Второй мировой войны могла взорваться в любой момент.

Так что можно сказать, что люди, живущие в домах рядом с детской площадкой, родились в рубашке. Ведь если бы граната рванула, мало бы никому не оказалось.

В то же время стоит добавить, что на место события сразу же вызвали спасателей и взрывотехников, которые сразу принялись к обезвреживанию гранаты.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 6 августа: какие знаки зодиака могут совершить непоправимую ошибку

Как будто в тропиках: в Украине установилась адская жара, как выжить

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Все новости

Стоит добавить, что это не первый раз на детской площадке находят гранаты. Например, весной такой случай уже был в одном из районов столицы. Тогда на детской площадке была найдена граната, но современного производства, а не времен Второй мировой войны. Тогда также никто не пострадал, ведь спасатели очень быстро сработали.

Ранее "Акценты" писали, что каждый день СМИ всегда стараются подавать новую информацию о том, что происходит в нашей стране и в целом мире. Делается это для того, чтобы читатели узнавали все новости сразу же по мере поступления и так далее. Вот так же само недавно появились сведения о том, что во Львовской области случилась довольно интересная ситуация. Уточняется, что один священник позволил себе торговать оружием. Свидетели говорят, что именно в своем же доме мужчине устроил "склад".

Также сообщалось о том, что полностью выгоревшая квартира, закопченные стены подъезда и перепуганные жители, которых посреди ночи пришлось эвакуировать спасателям - таковы последствия пожара, который в ночь на 9 июля произошел в многоэтажном доме в Деснянском районе столицы. В 2 часа ночи на улице Закревского в Деснянском районе столицы горела квартира на 7-м этаже многоэтажного дома.