Вся страна готовится к выборам, которые должны пройти в конце октября. Тогда будем избирать мэров городов и городские советы. Пока же идут последние приготовления.

Выборы: Скриншот YouTube
Выборы: Скриншот YouTube

В частности, пока дата местных выборов назначена на 25 октября, пишет "Відкритий". Было очень много разговоров о том, что из-за коронавируса голосование может пройти даже в режиме онлайн. Впрочем, даже тогда было понятно, что из области фантастики, ведь в законе это вообще не прописано. Потому эксперты говорили, что как минимум нужно менять закон, чтобы проводить выборы в режиме онлайн.

В то же время в партии «Слуга народа» уже заявили, что выборы мэров и городских советов будут проходить только в режиме реального времени. Ни о каком голосовании онлайн речь не идет. Об этом заявил глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко. Хотя он заявляет, что выборы онлайн провести невозможно только из-за того, что технически это не успеют сделать. Помимо этого, Александр Корниенко заявил, что сегодня Центральная избирательная комиссия прорабатывает сразу несколько сценариев относительно проведения выборов. Он добавил, что если все же карантин будет очень серьезный, то нужно будет применять меры, которые помогут придерживаться социальной дистанции. Более того, политик заявил, что о выборах в режиме онлайн вообще говорить не приходится, ведь провести их в таком формате не получится.

Политики боятся, что сейчас никто не сможет гарантировать, что во время голосования онлайн будет засчитан именно тот голос, которые был проголосован. Лишь со временем можно будет говорить о проведении выборов в режиме онлайн.

Популярные статьи сейчас

Осень ворвалась в Украину: синоптик ошарашила украинцев затяжным похолоданием

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Так что украинцам следует запасаться масками, чтобы 25 октября прийти на избирательный участок и отдать свой голос за своего кандидата.

Ранее "Акценты" писали, что местные выборы в Украине не за горами - они, ожидаемо, пройдут уже в октябре 2020 года. При этом народные депутаты решили помочь украинцам выбрать наиболее достойных доверия политиков: для этого парламент утвердил избирательные бюллетени нового образца.

Также сообщалось о том, что в то время как многие украинцы лишились части доходов из-за пандемии коронавируса и введенных ограничений, такая же беда не обошла стороной и Верховную Раду – правда, по другой причине. 70 депутатов Рады в июне не получили выплат за выполнение депутатских полномочий в мае 2020 года.