Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Укрзализныця планирует полностью восстановить железнодорожное сообщение. Фото: скриншот YouTube
Укрзализныця планирует полностью восстановить железнодорожное сообщение. Фото: скриншот YouTube

Уже в августе остановленное из-за карантина железнодорожное сообщение в Украине может быть полностью восстановлено, если эпидемиологическая ситуация в стране позволит пойти на такой шаг, сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

"Надеемся, что в августе количество заболеваний на коронавирус пойдет на спад и мы сможем полноценно восстановить железнодорожное сообщение со всеми регионами уже в августе", - заявил и.о. главы Укрзализнныци Иван Юрик.

Пассажирам поездов придется соблюдать профилактические меры. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Все новости

При этом он подчеркнул, что пассажирам придется соблюдать профилактические меры до окончания пандемии, поскольку уже сейчас, особенно, в поездах пригородного сообщения, фиксируются массовые случаи нарушения карантинных предписаний. В качестве таких мер в Укрзализныце подразумевают ношение пассажирами защитных масок, а также температурный скрининг на вокзалах и при посадке в поезд. Кроме того, в поездах дальнего следования до окончания пандемии нельзя будет приобрести еду и напитки.

В ведомстве отметили, что сейчас в Украине железнодорожное пассажирское сообщение восстановлено примерно на треть в сравнении с докарантинным периодом.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в июле Укрзализныця запускает дополнительные поезда в направлении популярных морских курортов, а также восстанавливает несколько маршрутов в том же направлении.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Укрзализныця снова оказалась втянутой в скандал, связанный с ужасающими условиями в пассажирских вагонах - на этот раз пассажиров поезда "Апостолово-Херсон" залило дождем, просочившимся через проржавевшую крышу вагона.