Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс. 

МОЗ разрабатывает три сценария учебного процесса в условиях пандемии. Фото: скриншот YouTube
МОЗ разрабатывает три сценария учебного процесса в условиях пандемии. Фото: скриншот YouTube

Для того чтобы украинские школьники в новом учебном году смогли снова посещать учебные заведения в обычном режиме, должны быть соблюдены ряд требований и условий, определением и конкретизацией которых сейчас занимается Министерство здравоохранения. Об этом на очередном брифинге заявил глава ведомства Максим Степанов, сообщает Украинская правда.

"COVID-19 вносит свои коррективы, поэтому сейчас в условиях адаптивного карантина разрабатываем механизмы и правила, каким образом наши дети будут учиться", - заявил Степанов, добавив, что идеальным вариантом, конечно же, является возвращение к обычному учебному процессу.

В школах могут совмещать дистанционное и обычное обучение. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Не купальник, а ниточки: Леся Никитюк показала все гладенько выбритые места и мощно покрутила "орехом"

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

При этом в МОЗ не исключают варианта, при котором школьникам придется совмещать обычное и дистанционное обучение - такой подход является одним из трех существующих сценариев, согласно которым начнется новый учебный год. Два других сценария предполагают полностью дистанционное обучение либо же обучение в нормальном режиме. Окончательное решение по данному вопросу, по словам Максима Степанова, МОЗ и Министерство образования и науки примут в течение 10 ближайших дней.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что президент Зеленский выразил уверенность в том, что учебный год в Украине начнется в обычном режиме.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в парламенте зарегистрирован законопроект, согласно которому получать среднее образование можно будет не один раз.