Коронавирус охватил паникой весь мир. Сейчас все жители планеты только и говорят, что об этом вирусе. В свою очередь в некоторых уголках планеты регулярно появляются сообщения о том, что фиксируются случаи заболевания на новую неизвестную заразу. Теперь вести об этом пришли из Казахстана.

вирус: Скриншот YouTube
вирус: Скриншот YouTube

В частности, речь идет о пневмонии, которая является непонятного происхождения, сообщает "РБК-Украина". Медики говорят, что новая болезнь очень похожа на воспаление легких. Сейчас эта болезнь очень сильно прогрессирует, а началось все еще вначале июня в некоторых провинциях Казахстана, а именно в Атырау, Актобе и в городе Шимкент.

Причем, местные врачи говорят, что от этой пневмонии смертность в разы выше, чем от самого коронавируса. Сейчас все ученые Казахстана вместе с медиками исследуют новый вирус, но пока его не могут выделить, чтобы понять с чем имеют дело.  

Сейчас известно, что всего было зафиксировано около полутысячи случаев заражения новой пневмонией. К тому же около 30 человек сейчас находятся в очень плохом состоянии.

Популярные статьи сейчас

Индексацию пенсий хотят отменить: власти решили пересчитать пенсии по-новому, детали

Карантин на два месяца: еще одна зараза в Украине, все серьезно

Все серьезно: в небе над Беларусью засекли два самолета ВВС России, - СМИ

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

В целом, в Казахстане было зафиксировано почти 1800 случаев смерти от пневмонии и сразу более 600 случаев в июне. Причем, умерли не только жители Казахстана, но и жители Китая.

Сейчас в стране введен жесткий карантина на две недели. Причем, как и в Украине, в мае карантин начали ослаблять, а потом его вообще отменили, но вспышки коронавируса сразу же начали увеличиваться.

Ранее "Акценты" писали, что в Украине за прошедшие сутки зафиксировано 819 новых больных. При этом, в стране был установлен новый рекорд по количеству выздоровевших - 1016 человек получили хорошую новость, их анализы показали отсутствие вируса в организме. В столице Украины ухудшается ситуация с заболеваемостью на COVID-19. В связи с этим, Виталий Кличко допускает вариант возврата жесткого карантина. 

Также сообщалось о том, что в целях поддержки порядка на пляжах Украины, в этом оздоровительном сезоне начнут следить за качеством воды. На данный момент насчитывают около 178 речных зон отдыха. В период с 19 по 25 июля было взято 144 пробы речной воды. В результате, 19 проб (13,2%) не соответствовали принятым нормам на наличие микробов. Микробиологические показатели выявили загрязнения с индексом ЛКП (лактоз позитивные кишечные палочки).