Сегодня 11 июля в народе отмечают День Крапивного заговенья. А в мире День всемирного народонаселения и День Шоколада. В народе приметили, что после этого дня крапива теряет свои жгучие свойства. Возможно, это действительно правда, со временем растение крапивы затвердевает, и нежные ворсинки перестают сильно жалить.

Праздники сегодня. Фото: скриншот Youtube
Праздники сегодня. Фото: скриншот Youtube

Также сегодня в преддверии Петрова дня в народе проводили народные гуляния. Молодые люди собирались возле костра, гуляли по лесу, искали магическое растение "петров крест". Верили, кто найдет его и вырвет с корнем, того ждет небывалая удача. Об этом пишет vv.org.ua.

Кропива. Фото: скрнишот Youtube

Стоит сказать, что крапива очень полезное растение, его используют для приготовления первых блюд, салатов, чаев. А также в народной медицине из крапивы изготавливают лекарства. Кроме того крапиве приписывали волшебные свойства.

Популярные статьи сейчас

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Индексация пенсий: выиграют все, подробности

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Все новости

Чай из крапивы считался очень полезным при простудных заболеваниях, и очищения крови. Также крапиву использовали как косметическое средство по уходу за волосами и получали волокно.

В 1987 году население Земли превысило пять миллиардов. Всемирная организация ООН инициировала проведение важных мероприятий, для того, чтобы привлечь внимание к вопросу народонаселения планеты.

Перенаселение важная мировая проблема, однако украинцам она не угрожает. Наоборот, существует тенденция к резкому сокращению населения Украины. 

Всемирный день народонаселения. Фото6 скриншот Youtube

Еще один праздник отмечают любители сладенького.   11 июля - Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). Этот праздник придумали французские шоколадные фабрики в 1995 году.

World Chocolate Day. Всемирный день шоколада. Фото: скриншот Youtube

На сайте Акценты мы сообщали, что сухость во рту будет препятствовать выделению слюны, а именно она является необходимой для пищеварения.

Портал Акценты информировал, что инсульт это опасное заболевание, и основная причина инвалидности в развитых странах. Однако если поставить себе целью не довести организм до состояния, когда инсульт возможен, можно достичь определенных успехов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter