10 июля в Украине произошло очень много событий, которые заслуживают внимания в кратком, но емком обзоре.

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

Зеленский поменял место жительства 

Владимир Зеленский: скрин youtube

Владимир Зеленский перебрался на летний период поближе к украинским «сливкам общества».  Президент Украины, отремонтировав дом 29, бывшую дачу Ющенка, переехал с семьей на дачу в Конча-Заспе. 

Популярные статьи сейчас

Индексацию пенсий хотят отменить: власти решили пересчитать пенсии по-новому, детали

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Еще год назад Зеленский говорил, что все гос. резиденции нужно детям под лагерь отдать, но год спустя мнение изменилось. 7 июля президент Украины Владимир Зеленский на сайте электронных деклараций сообщил о продаже дома и земельного участка в Иванковичах. Покупателем жил.имущества президента оказалась жена зам. руководителя фракции «Слуга народа» в парламенте Юрия Киселя. Цена продажи - 13 ,5 миллионов гривен. Кроме того, у Зеленского имеется квартира в центре Киева на ул. Грушевского, неподалеку от Верховной Рады. Стоимость его квартиры составляет несколько миллионов долларов.

Теперь же президент перебрался пожить на так называемую территорию дома отдыха «Конча-Заспа». На 134 га территории имеется семьдесят один дачный дом (дом 29 - государственная дача) и четыре пансионаты на 145 номеров. Содержание территории происходит за счет Государственного бюджета Украины.

В Украине закрывают пляжи 

Пляжи Украины. Фото: Видео Youtube

В целях поддержки порядка на пляжах Украины, в этом оздоровительном сезоне начнут следить за качеством воды. На данный момент насчитывают около 178 речных зон отдыха. В период с 19 по 25 июля было взято 144 пробы речной воды. В результате, 19 проб (13,2%) не соответствовали принятым нормам на наличие микробов. Микробиологические показатели выявили загрязнения с индексом ЛКП (лактоз позитивные кишечные палочки).  

Результаты 25 исследований из 709 оказались негативными, что составляет 3,5%. За химическими показателями было исследовано 75 проб речной воды, 16 из них показали наличие химических веществ.

В целях безопасности местные власти было вынуждены требовать от владельцев водоемов, выставить соответствующие знаки о запрете купания. Также данную информацию было опубликовано в средствах массовой информации.

Украинцы массово становятся беженцами в Европе 

В ЕС рассказали о беженцах из Украины. Фото: скрин youtube

В 2019 году число заявлений о предоставлении статуса беженцев от украинцев уменьшилось на 5% по сравнению с количеством заявлений, поданных в 2018 году. При этом, в 2019 году в Евросоюзе одобрили всего 10,2% от общего числа поданных заявлений беженстве. Соответствующую информацию предоставили в Еврокомиссии.

Кстати, в 2018 году в Европе одобрили 17,3% заявлений от украинцев о беженстве.

В 2018 году украинцы подали 10035 заявлений о с просьбой о предоставлении статуса беженца, а в 2019 – 9505, что на 5% меньше. За первый квартал 2020 года, в страны Шенгенской зоны было подано 1570 заявлений о беженстве, что на 41 меньше количества заявлений, поданных в течение аналогичного периода 2019 года.

Киев могут снова посадить на жесткий карантин 

Кличко о карантине в Киеве. Фото: скриншот YouTube

В Украине за прошедшие сутки зафиксировано 819 новых больных. При этом, в стране был установлен новый рекорд по количеству выздоровевших - 1016 человек получили хорошую новость, их анализы показали отсутствие вируса в организме. 

Тем временем, мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга сделал важное заявление. По его словам, в столице Украины ухудшается ситуация с заболеваемостью на COVID-19. В связи с этим, Виталий Кличко допускает вариант возврата жесткого карантина. Кличко также заявил, что каждое четвертое заведение в столице Украины нарушает правила карантина. По этой причине, сотрудники правоохранительных органов начали проверки заведений на выполнение карантинных мер. 

Планету накроет глобальное потепление 

Глобальное потепление. Фото: скриншот YouTube.

Последние годы планету Земля, как сглазили высшие силы: смертельные болезни сменяются разрушительными погодными катаклизмами. Лесные пожары сжигают все живое на своем пути, проливные ливни превращают земли в разрушительные потопы, адская жара уничтожает все, что выращивает человечество, а нашествия саранчи сжирает все остатки. И погода лишь будет меняться на Земле. 

Виной всему человеческий фактор и, как следствие, глобальное потепление. Как заявили во Всемирной метеорологической организации ООН, в течении пяти лет глобальная температура только повысится еще на полтора градуса, по сравнению с тем, что фиксируется сейчас.

«В любом году, в промежутке между 2020 и 2024 годом, температура воздуха подскачет на 1,5 градуса. И вероятность этого – 20 процентов», - сказано в заявлении ВМО.