Жителей пяти областей Украины лишат возможности посещать пляжи из-за кишечной палочки и других болезнетворных бактерий, которые были обнаружены в местных водоемах.

В пяти областях Украины закроют пляжи. Фото: скриншот YouTube
В пяти областях Украины закроют пляжи. Фото: скриншот YouTube

На водоемах Киеве, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях по рекомендации Минздрава могут быть закрыты ряд пляжей, поскольку результаты проверки, проходившей с 19 по 25 июня, показали наличие в воде кишечной палочки. Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья.

Так, на если на столичном пляже "Пуща-Водица" обнаружена кишечная палочка, то другие места отдыха у воды - пляжи "Вербный", "Пуща-Водица" на реке Горенка не рекомендовано закрыть из-за неблагоприятных химических показателей воды. 

Популярные статьи сейчас

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

В Донецкой области рекомендовали закрыть пляж около гостиницы "Турист" в Мариуполе. Болезнетворную бактерию v. Parahaemolуtiсus также обнаружили в Белосарайском заливе у пгт Ялта Донецкой области.

На опасных пляжах установят информационные щиты. Фото: скриншот YouTube

Пляжи "Центральный – левая сторона" и Правый берег в Запорожье также признаны опасными из-за химических показателей воды и наличия в ней опасных бактерий. В этой же области МОЗ рекомендует закрыть пляж "Солнечный" в Энергодаре.

В Одессе опасными признаны пляжи "Аркадия", "Дельфин" и на 13 и 16 станции Большого Фонтана, в Новой Каховке Херсонской области также обнаружена кишечная палочка. Эта же бактерия найдена на ряде пляжей на Южном Буге в Николаеве и Первомайске.

Согласно рекомендациям Минздрава, на всех признанных опасными пляжах будут установлены информационные щиты с соответствующими разъяснениями и объявлением о запрете купания.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Киеве из-за наличия в воде кишечной палочки в "черный список" попали сразу одиннадцать пляжей.

Также ранее Акценты сообщали о том, что на одном из украинских курортов на Азовском море завелись морские блохи, на болезненные укусы которых жалуются отдыхающие.