Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал о новом этапе обмена удерживаемых людей и о предстояще саммите "нормандского" формата, который должен состояться в ближайшее время.

"Мы договорились о продолжении обмена", –подытожил Ермак по итогам встречи 3 июля политических советников лидеров стран "нормандского" формата (Украина, Россия, Германия, Франция), передают "Українськi Новини".

Фото Андрей Ермак. Скрин Youtube.

 Политик отмечал, что на переговорах в Берлине , все стороны встречи согласились о важности проведения очередного собрания. Политик говорил, что все надеятся на то , что саммит пройдет как можно быстрее. Судя с этой информации , и заинтересованости всех учасников , саммит должен пройти в ближайшее время .

Популярные статьи сейчас

Все серьезно: в небе над Беларусью засекли два самолета ВВС России, - СМИ

Киев трясет: под здание Минобороны пришли люди с флагами и файерами

Киев колотит: Крещатик в оцепление, работает полиция и спецподразделения

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Все новости

Для того ,что бы встреча состоялась ,должны быть выполнены все договоренности без исключения. Безопасность для Украины - в первую очередь.

Вопрос разведения новых точек войск в Донецке до сих пор остался открытым. Но политик надеется, что на ближайшем заседании Трехсторонней группы,  по нормализации положения дел в Донецке будет заключено соглашение относительно мер, обеспечившие бы устойчивое окончание огня на фронтах.

Кроме того политик сообщил, что практически согласован план разминирования. "Сейчас мы очень близки к результату", – произнес он в своей речи.

Фото Андрей Ермак. Скрин Youtube.

Глава Кабинета президента рассказал, что выборы на окупированых территориях донецкого региона могут быть только после разрешения всех вопросов с безопасностью и в согласовании с украинским нормативно-правовыми актами.

Ранее акценты писали Ермак рассказывал о "грандиозных" планах Зеленского. Все помнят, что когда Владимир Зеленский баллотировался в президенты Украины, он говорил лишь об одной каденции на посту главы государства. Зеленский четко заявлял, что не будет президентом больше одного срока, но как только он получил президентскую булаву, сразу же начались разговоры о якобы невозможности сделать все задуманное за один срок...

А также Зеленский призвал украинцев отказаться от кофе и хамона. Президент Украины Владимир Зеленский с рабочим визитом посетил города Хмельницкий и Камянец-Подольский. Глава государства успел попить кофе в местном кафе и пострелять в “кабана” из лука.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter