Как и все уже прекрасно знают, в связи с разными ситуациями, которые происходят в мире, а в главную очередь, в нашей стране, в действие выходят разного рода новые реформы от Кабмина и так далее. Тут замешаны и карантин, и коронавирус, и ситуация с Донбассом, Крымом также присутствуют. Исходя из этого, "страдают" или же наоборот "поднимаются" в некотором плане разные сферы деятельности. В этом ряду и состояние современных выпускников. Тут же новое для всех дистанционное обучение, которое длилось почти целых пол года, и перенос пробного и основного ЗНО, ну и естественно, сама вступительная кампания.

В Министерстве образования планируют продлить выпуски онлайн-школы. Фото: скриншот YouTube
В Министерстве образования планируют продлить выпуски онлайн-школы. Фото: скриншот YouTube
Скриншот You Tube

А теперь появилась информация о том, что наш президент Владимир Зеленский подписал указ об отмене ЗНО. но кого же именно это касается? Неужели всех без исключения?Сейчас поподробнее попытаемся ответить на эти вопросы.

Сообщают эту информацию и unian.net

Популярные статьи сейчас

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Там же говорят, что Зеленский подписал закон об отмене ЗНО для абитуриентов из оккупированного Донбасса. А если поподробнее, то все выпускники школы и абитуриенты  с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и аннексированного Крыма смогут подавать свои документы и поступать в ВУЗы без сдачи ЗНО. Они также смогут выбрать между этим ЗНО или сдачей экзаменов уже на месте.  Кроме того, государство будет оплачивать их обучение.

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter