Президент США Дональд Трамп подтвердил свое намерение в ближайшее время перебросить американских солдат из Германии поближе к российской границе. 

Американские военные. Фото: скриншот YouTube
Американские военные. Фото: скриншот YouTube

Такими планами он поделился в интервью журналистам из газеты Washington Post и телеканала Fox, пишет Обозреватель. 

По словам Трампа, часть американского военного контингента будет перенесено в две совершенно разные точки, одна из которых находится в Польше. 

Популярные статьи сейчас

Все серьезно: в небе над Беларусью засекли два самолета ВВС России, - СМИ

Пенсионеров ошарашили: "есть всего 10 дней", ПФУ сделал заявление, что делать

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Глава Белого дома также поделился планом вернуть приблизительно половину американских военнослужащих на родину, а остальных отправят в места, которые нуждаются в них. 

По подсчетам, в Германии сейчас находится приблизительно 34 тысячи американских военных. Сообщается, что 29 июня президенту США Дональду Трампу был окончательно представлен план по поводу размещения американского военного контингента в Германии. 

Свои предложения главе Белого Дома совместно представили министр обороны США Марк Эспер и председатель Комитета начальников штабов американских ВС генерал Марк Милли. 

В Пентагоне заявили, что Дональд Трамп одобрил предложения, которые касаются передислокации 9,5 тысячи военнослужащих. 

До этого, президент Польши Анджей Дуда положительно воспринял идею о расширении присутствия НАТО. Не исключено, что президент США Дональд Трамп решит перебросить американских военных поближе к российской границе.

Сейчас в Польше служат приблизительно 4 тысячи военных из США.  Разговоры о создании постоянных американских баз на территории Польши идут уже несколько лет. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что бывший военный прокурор Анатолий Матиос отреагировал на опубликованные записи скандального разговора между пятым президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путины м 2015 году. В частности, он указал, что на записях есть четкий "след" Доктора Хауса.

Также Акценты писали, что Европейский Союз на днях принял решение продлить экономические санкции против России до  31 января 2021 года. Это решение связано с последней оценкой выполнения Минских соглашений. Впервые санкции в отношении России в ЕС ввели в 2014 году в связи с агрессией РФ по отношению к Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter