Вывод президента Зеленского о том, "нужно просто перестать стрелять" для прекращения войны на Донбассе в очередной раз не оправдал себя - только за истекшие сутки в зоне ООС получили ранения трое защитников украины. Еще один военнослужащий погиб в результате провокационного обстрела украинских позиций со стороны оккупантов.

ВСУ отомстили оккупантам за потери на фронте. Фото: скриншот YouTube
ВСУ отомстили оккупантам за потери на фронте. Фото: скриншот YouTube

Очередные сутки в зоне Операции объединенных сил ознаменовались регулярным нарушением режима тишины со стороны российских оккупантов. 17 обстрелов позиций ВСУ, зафиксированных защитниками Украины, не прошли бесследно - в результате применения боевиками запрещенных "Минском" вооружений один военнослужащий ВСУ погиб, а еще трое получили ранения. Об этом в субботу, 11 июля, сообщила пресс-служба штаба ООС.

Провокационные действия российских оккупантов не остались безнаказанными - по данным разведки, были пресечены ответным огнем, в результате которого боевики понесли потери: трое оккупантов получили ранения, еще трое были ликвидированы. По уточненным данным разведки, еще двое боевиков были ликвидированы 9 июля.

ВСУ достойно ответили на провокации российских оккупантов в зоне ООС. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к людям: сообщил хорошую новость, подробности

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в России заявили, что в их планы никогда не входило присоединение "ЛДНР" к своей территории.

С начала текущих суток, 11 июля, вооруженные формирования РФ уже успели из минометов обстрелять позиции ВСУ у села Водяного. При этом в штабе ООС отмечают, что потерь среди защитников Украины нет.

Также ранее Акценты сообщали о том, что пользователи соцсетей, опираясь на факты, успели предположить, что причиной масштабных лесных пожаров в Луганской области могли стать действия диверсантов так называемых "ЛДНР".