Известный журналист и политический деятель Андрей Пальчевский рассказал украинцам о пирамиде пятого президента Украины Петра Порошенко. 

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube

Свое заявление он озвучил в эфире программы “Пульс” на телеканале 112 Украина. 

Журналист вспомнил результаты второго тура голосования за президента Украины в прошлом году, которые показали, что украинцы не хотят видеть при власти чиновников из команды Петра Порошенко.  

Популярные статьи сейчас

Все серьезно: в небе над Беларусью засекли два самолета ВВС России, - СМИ

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Все новости

Пальчевский отметил, что при смене власти всегда происходит смена руководства Национального банка. По словам журналиста, за пять лет руководства Петра Порошенко он допустил из-за финансовых махинаций, что украинцы обнищали. 

Журналист отметил, что Петр Порошенко поставил руководить Нацбанком Украины своих “девочек”, которых знал еще давным-давно. Имеется в виду, скорее всего, Валерия Гонтарева, которую защищал пятый президент Украины. 

Он рассказал, как при Порошенко руководили всеми финансовыми спекуляциями. По его словам, группа  людей с Банковой слилась в едином “финансовом поцелуе” с руководством НБУ и выполняла задачу “дешево купить и дорого продать”. Вот в этом и состояла пирамида Порошенко. 

Он назвал их организованной преступной группировкой, которая занималась продажей нашей валюты. Пальчевский отметил, что вместо того, чтобы вкладывать деньги в индустрию, то есть в промышленность, ведь там существует потребность в рабочей силе, они занимались спекулированием на так называемой “пирамиде” Порошенко. 

По данным журналиста, на преступной схеме они зарабатывали до 40%. Суть ее состояла в том, что они знали, когда гривна будет падать и покупали ее, а когда доллар повышался - они уже продавали. 

Эта схема, по словам Пальчевского, работала на протяжении пяти лет, пока даже домохозяйка не поняла всю суть. Только простым украинцам тогдашнее правительство пообещало платить такую зарплату, которой бы хватило лишь на то, чтобы не умереть от голода. 

Политик отметил, что повышением минималки правительство при Петре Порошенко лишь дало украинцам возможность рассчитаться за коммуналку и купить немного еды, чтобы “не сдохнуть” и снова же расплатиться перед государством за тарифы.  

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Петр Порошенко заговорил об импичменте Владимира Зеленского.

Также Акценты писали, что на Петра Порошенко завели еще 4 уголовных дела.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter