Государственный бюджет на 2020 год в очередной раз собирается изменить парламент. Кроме того, Верховную Раду поставили перед необходимостью наконец-то определиться с точной датой проведения местных выборов, которые должны пройти в Украине уже осенью - именно ради этого президент Зеленский собирает внеочередное заседание парламента в понедельник, 13 июля.

Владимир Зеленский собрал парламент на внеочередное заседание. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский собрал парламент на внеочередное заседание. Фото: скриншот YouTube

На внеочередное заседание Верховная Рада по требованию президента Владимира Зеленского соберется уже в понедельник, 13 июля - парламентариям предстоит решить вопрос об очередных изменениях в государственный бюджет. Кроме того, глава государства требует от народных депутатов определиться с точной датой проведения местных выборов. Соответствующий текст распоряжения президента был опубликован на сайте Верховной Рады.

При этом стоит отметить, что ранее парламентский комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства уже одобрил проект постановления о назначении очередных местных выборов на 25 октября 2020 года.

В понедельник парламент соберется на внеочередное заседание. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

"Всё больше смахивает": Алла Пугачева сделала из усатого Максима Галкина Филиппа Киркорова

Так вот, почему так жарко: синоптик назвала причины аномальной погоды

Зеленский одним решением навел порядок в "Укроборонпроме": Порошенко и не снилось

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Все новости

Помимо этого, по инициативе президента на внеочередном заседании парламент должен будет рассмотреть еще 13 вопросов, обозначенных главой государства в качестве первостатейных. Среди них - законопроекты о внесении изменений в законы "О рынке электроэнергии", "О государственном бюджете Украины на 2020 год", в некоторые законодательные акты относительно соцзащиты в условиях карантина и другие.

Стоит также отметить, что уже в следующую пятницу, 17 июля, парламентарии отправятся на летние каникулы.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/vneocherednoe-zasedanie-verhovnoy-rady-sostoitsya-13-iyunya-nardep-1508799.html

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в партии "Слуга народа" пообещали, что местные выборы в Украине пройдут в обычном режиме несмотря на пандемию COVID-19 и карантин.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Верховной Раде отчитались о депутатах, которые, согласно действующему законодательству, не получили заработной платы за май.