Россия и Кремль уже очень долгое время заняли в истории Украины уже порядочно важное место. Ведь ситуация с Донбассом тянется уже аж с 2013-14 года и до сих пор полностью утихнуть никак не может.

Конфликт на Донбассе
Конфликт на Донбассе
Скриншот You Tube

Кроме того недавно появилась информация, что имеет свое существование некий суд против России и именно Нидерланды могут привлечь к нему большинство других стран. Сообщают об этом и в Тsn.ua.

Именно это касается дела против России по сбивания Boeing рейса МН17 в небе над неподконтрольной частью Донбасса летом 2014 года, которую рассмотрят в Европейском суде по правам человека. Посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов сообщил, что страна желает долучить к этому процессу другие страны,в частности, государства- члены ССД и страны, граждане которых погибли в результате сбивания этого самолета.

Само участие Украины, по словах Ченцова, будет оцениваться исходя из ситуации с делом "Украина против РФ" в МС ООН. А также во внимание возьмут и международный иск, который наша страна подала против России. В придачу к этому, привлекут Министерство иностранных дел и Министерство юстиции.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Все новости

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter