Индексация пенсий, которую в мае и июле наконец-то сподобилось провести правительство, коснулась, вопреки обещаниям, далеко не всех украинских пенсионеров. Обещанного повышения выплат не получили те пенсионеры, которые вышли на заслуженный отдых в 2018 году.

Индексация пенсий коснулась не всех украинцев. Фото: скриншот YouTube
Индексация пенсий коснулась не всех украинцев. Фото: скриншот YouTube

Майская и июльская индексация пенсий и привязка их к прожиточному минимуму не коснулась тех украинцев, которые вышли на пенсию в 2018 году. В Пенсионном фонде Украины объяснили такую политику тем, что в 2018 году условия выхода на пенсию были якобы более выгодными в сравнении с предыдущими и последующими годами, сообщает Пенсионный курьер.

При этом в Пенсионном фонде пояснили, что при выходе на пенсию при определении размера выплат обычной практикой является учет размера заработной платы за последние три года, однако в 2018 зарплата учитывалась лишь за два последних до выхода на пенсию года. Такую ситуацию в ПФУ сочли более выгодными условиями - в сравнении с пенсионерами предыдущих и последующих годов.

Вышедшим на пенсию в 2018 году украинцам выплаты не повысили. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

"Вынуждены вводить...": в Кабмине сделали срочное заявление в связи со вспышкой

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

В ПФУ также объяснили, что начиная с 2019 года политика назначения размера пенсионных выплат в зависимости от размера заработной платы за последние три года была возвращена. 

В ведомстве напомнили, что для назначения пенсии украинцам соответствующего возраста необходимо заполнить анкету, приложить к ней отсканированные копии необходимых документов, а также присовокупить к анкете электронную подпись, после чего пакет документов должен быть отправлен в территориальный орган ПФУ. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Пенсионном фонде рассказали, как будут проиндексированы выплаты украинским пенсионерам с 1 декабря 2020 года.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Кабинете министров отчитались о дотациях, выделенных Пенсионному фонду ввиду регулярных недополучений ведомством.