Банковская система не является чем-то новым для жителей нашей страны в современном мире, ведь почти все уже с увереностью пользуются банкоматами и так далее. Но не все так просто, как кажется.

В ПриватБанке рассказали, как не потерять деньги с банковской карты. Фото: скриншот YouTube
В ПриватБанке рассказали, как не потерять деньги с банковской карты. Фото: скриншот YouTube
Скриншот You Tube

Как сообщают в Оbozrevatel.com, в Украине мошенники научились обманывать банкоматы: достаточно один раз вставить карту и все. Что же они имеют ввиду? Сейчас попытаемся разобраться.

Дело в том, что в просторах общего пользования недавно появилось новое слово, которое звучит, как "скимминг". Обозначает оно то,что именно это один из самых сложных способ мошенничества, но мошенники уже очень часто начали его использовать.

Популярные статьи сейчас

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Неподъемная сумма: у Зеленского рассказали, во сколько обойдется восстановление Донбасса

Погодный апокалипсис: мощный смерч обрушился на отдыхающих у моря, люди бежали в панике

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Все новости

Для такой процедуры нужны специальное устройство для выпуска карт, камера или накладка на клавиатуру, чтобы пользователь мог  подсмотреть пин-код,а еще и само  скимминговое устройство.

Но как сообщается еще ранее, то в июне этого 2020 года появились сведения, что по сравнению с маем использование именно этого способа мошенничества возросло аж на целых 220%.

В конце всего скимминга мошенники уже имеют при себе поддельные карты и пароли от них. Они сразу же проверяют все счета и потом, естественно, снимают все до последней копейке. В итоге в пользователя карточки остается , к сожалению, полный 0.

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter