Последняя статистика Министерства здравоохранения Украины свидетельствует о том, что динамика заболеваемости по стране не собирается идти на спад. За сутки зафиксировано 800 новых случаев заражения.

В Украине тестируют препараты от коронавируса. Фото: скриншот YouTube
В Украине тестируют препараты от коронавируса. Фото: скриншот YouTube

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, как обстоит ситуация с препаратами от COVID-19 в Украине, пишет Обозреватель.

По словам главы МОЗ, на данный момент по стране тестируют четыре медицинских препарата, чтобы определить, являются ли они эффективными в лечении коронавирусной инфекции. В списке значится четыре препарата, в частности Амизон, Амиксин, Корвитин и Биовен.

По словам Степанова, некоторые лекарства из списка уже подходят к завершающему этапу тестирования. После того как исследования завершаться, будут сделаны выводы относительно их эффективности при лечении COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Дикий холод и ледяные дожди: синоптики дали прогноз погоды на выходные

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Запрет купаться на Троицу: миф придуманный предками или правда

Все новости

Пока же в мире на данный момент вакцины от коронавирусной инфекции нет, но Украина активно следит за ходом всех испытаний в мире.

Глава МОЗ поделился, что компания AstraZeneca уже заявила о производстве вакцины и ряд стран, а именно Германия, Франция, Италия и Нидерланды решили объединиться и заказать предварительно вакцину от коронавируса данной компании.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что вакцина в Украину может попасть не раньше марта следующего года. По словам Ляшко, он готов стать одним из первых добровольцев для клинических испытаний препаратов.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что до 31 июля текущего года в Украине длиться адаптивный карантин. Но, судя по показателям и тому факту, что вакцины от болезни пока нет, ограничения будут продолжены. Ляшко это предположение частично подтвердил, заявив о необходимости еще долго носить в общественных местах маски, дезинфицировать руки и соблюдать социальную дистанцию.

Также Акценты писали, что в Китае тем временем подтвердили новую опасную вспышку. Это "болезнь из прошлого" - бубонная чума. По всей стране введен третий уровень опасности. Вирус нашли у фермера, проживающего в автономном округе Внутренняя Монголия. В связи с высокой угрозой заражения, людям запретили охотиться на местных сурков и других животных. Переносчиками являются инфицированные крысы, блохи и клещи.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter